코로나19 보면서 아버지께서 한마디 하셨습니다..

아버지와 함께 코로나19와 신천지에 관한
뉴스를 보면서
가슴도 아프고.. 답답하고..
화도 나면서 묵묵히 보고 있었습니다!

그러다가 아버지께서 저에게
니도 신천지 아니냐??며
갑자기 신천지 신도처럼 보시더군요...

그래서 제가 무슨 소리냐며!
말도 안되는 소리라고 했습니다.

그러자 아버지께서
니 방에 신(발)이 천지 아니냐!!
그러니 니도 신천지 아니냐며
하시더군요....

순간 아버지 개그에 한방 먹었습니다..
신천지 .. 신(발)이 천지 ..... 신천지!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천지1
3.(명사적 표현 뒤에서 ‘천지이다’ 꼴로 쓰여) 대단히 많음.

뜬금없이 아버지덕에 한번 웃었습니다^^;;;

회원님들!! 코로나19때문에 걱정이 많으십니다!
어이없는(?) 유머지만 풋셀회원님은
조금 공감해주실 듯 합니다! ㅋㅋㅋ
살짝 웃으시고^^ 다들 힘내시죠!

건강 꼭!! 유의하시고 전 이만 가보겠습니다!

저 진짜 신천지 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
이만ㅎ 개ㅅ끼!!!!!!

Comments
OP

네네~ 덕분에 힘이 났습니다^^
감사합니다~ 코로나 조심하세요!!!

와~ 대박입니다-

반박불가 아닌가요... 물론 조크로 말이죠-

OP

순간 어리둥절했습니다!! ㅋㅋㅋ
코로나 조심하세요!!^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

코로나 조심하세요!!ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ신(발) 천지죠ㅎㅎ

OP

맞습니다 ㅋㅋㅋ
풋셀에 계신분들 대다수가 신(발)천지죠 ㅋㅋ
코로나 조심하세요~ 감사합니다^^

와 센스 넘치시네요 

OP

아버지한테 많이 배워야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
코로나 조심하세요!! 감사합니다^^

와 ㅎㅎㅎ

아부지 센스

OP

역시 인생을 더 사신 분의 센스는 다르네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다~ 운영장님!
코로나 조심하세요^^

아버님!
센!
스!

OP

이번엔 리스펙! 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
코로나 조심하세요~! 감사합니다 ㅋㅋ

조심합시다 마쿤님 ㅠㅠ
길에 사람이없네요 ㅠㅠ

OP

마스크 잘 하고!
손소독도 잘하고 댕기세요!ㅋㅋㅋㅋ

와 여기 있는 사람들 다 신천지~

OP

맞습니다!ㅋㅋㅋㅋ
신(발)천지인들이죠 ㅋㅋ
코로나 조심하세요 No14님!

신천지투성이죠
여기는..ㅋㅋ

OP

대다수가 신천지 아니겠습니까?!ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다! ㅋㅋㅋ 코로나 조심하세요^^

마쿤님 신천지셨군요... 부럽습니다. 저도 신천지이고 싶네요

OP

아닙니다 ㅋㅋㅋ
아버지 관점에서는 신천지죠!!ㅋㅋ
사이즈선택장애님이 신천지 느낌이 더 나는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 조심하세요^^

발볼러라 많이는 없어요 라고 ㅋㅋ

OP

맞습니다! 285 신발들이라 신발이 커서
남들보다 많아 보인다고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다~ 코로나 조심하세요! 미니마니모님!

심각한 내용인줄 알았다가 ; 신이 천지 ㅋㅋ 요샌 아재개그라 폄하되지만

재밌습니다 ㅋ 역시 개그는 말장난이 최고죠 . 아버님이 재밌으시네여 ㅋㅋㅋㅋ 

OP

연륜은 무시 못하는거 같습니다^^
많이 배워서 써먹어야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
코로나 조심하세요! 야생원숭이님!
감사합니다!!

신발천지교는 몇 명일까요?ㅎㅎㅎ

OP

셀 수 없을 만큼 많지 않을까요??ㅋㅋㅋ
여태 발매한 신발 갯수보다 많지 않겠습니까??
코로나 조심하세요! 감사합니다^^

신발을 12만족 모은 진성 교인이 생기면 올드로우 무조건 당첨되는 천국의 문이 열리는 건가요? ㅋㅋㅋ

OP

음.....
나이키교주님은 호락호락 하지 않은 듯 합니다ㅠ
그거 보다는 인싸가 되는 것이 빠르지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 조심하세요! 닥트님!

아버지 센스가 대단하시네요
OP

씨게 한방 먹은 느낌이였습니다!!ㅋㅋㅋㅋ
잠잠하면 얼른 뵈시죠!!!
코로나 조심하세요!! 감사합니다^^

픗셀의 순우리말이 신천지죠 (농담입니다 영자님)

OP

아?! 그래되나요??ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 무서운 커뮤니티 느낌이 납니다?! ㅋㅋㅋ
코로나 조심하세요^^

아~~ 대박 ㅋㅋㅋㅋ

짱잼습니다. ㅋㅋ

OP

재미있었다니 다행입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!! 코로나 조심하세요! 마사자님ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건