N
스니커마켓

아..........지갑 잃어버렸네요;;;;;;;;;;;;;;

43년인생 한번도 분실안했는데 (소매치기는 당한적있어도;;;) ;;;;;

점심먹고 팀장님이랑 회사근처 벤치에서 음료한잔하면서 얘기하고있는데 그날따라 어떤여자가 자꾸 꽃을사라고;;; 아니 필요없다고 하니까 계속 말을거네요 

됐다고 계속 안산다고 하니까 꽃이 이쁘죠 라고 꽃에 대한설명을 계속 하더라고요 짜증나서 고만 하고 가시라고 하고 바로 회사들어왔는데;;  정신없이 일하고 퇴근때 지하철 찍을라하니 지갑이 없는겁니다 

꽃사라는여자에 정신팔려서 벤치에 놓고온게 딱생각나서 다시가보니 몇시간이 지나서 있을리가;;; 회사사람들다퇴근하고 돈빌릴때도 없고 와이프보러 나와있으라하고 택시타고 집에왔는데 3마넌찍히네요;; 

아...오늘 잠못잘것같습니다 

이와중에 카드없어서 신발 못살꺼 생각하고있는 나란놈은 증말;;;;;

Comments

전 몇번 잃어버렸었는데..
지갑잃어버리면 돈도 돈이지만 신분증부터
카드들 재발급까지 정말 귀찮죠..

OP

아..... 카드분실신고 다했고 이와중에 신발살수있는 카드가 하나도 없네요 ㅎㅎ;;;;;

운전면허증 발급이 제일 구찮네요 오래걸리고 아옹~

혹 도움이 되실까해서......
저도 얼마전 면허증재발급 받았는데 경찰서 말고 운전면허학원가서 발급신청하니 10분도 안되서 나오더라구요~~^^

OP

가서하면 바로나오나요? 오호 운전면허학원가봐야겠네요~

일반 동네 면허시험장에서 재발급되는건 아니구요 서울이면 도봉면허시험장이라던지 강남 강서면허시험장이라던지 발급되는 기관에 가셔서 접수하시면 뚝딱 나와요~~~^^

43세 동갑내기가 위로를 드립니다.. 그렇게 한 애는 결국 되돌려 받게 되어있습니다.^^ 화가 나시는걸 일단 견디십시다.. 신발 사이즈 몇 신으셔요?? 내가 하나 보내 드릴게요. 열받는 맘 풀어 드리게요..ㅎㅎ

OP

갑이시네요~ㅎ 마음만 받겠습니다 ㅎㅎ 제잘못이죠 그여자가 가져갔다는 보장도없고요 에효  지금마음은 면허증만이라도 우체통에 넣어줬으면 좋겠네요 ;;

꽃이라.. 역삼역 근처신가요? 요즘 녹색가방매고 꽃사라고 돌아댕기는분이 역삼역 근처에유씨더군요

OP

오 네네 전 선릉이거든요 오늘 첨봤는데 안산다고 하니까 계속 말을걸어서 거기에 정신을 팔려버렸네요 다 제잘못이죠뭐;;; 말을 시키지말지 ㅜㅜ 

ㅠㅠ 주변에 계속 출몰하더근요

위추 드립니다. 먼가 잃어 버렸다는 게 좀 자신이 칠칠맞지 못했나라는 생각이 들정도로 약간 자책감이라고 해야 되나? 그럼 마음이 들더라고요. 특히 그게 아끼는 것일때 좀 그런 마음이 오래 가더라고요. 저도 년초에 비슷한 일 겪고 그날 눈병까지 걸려서 좀 고생한 기억이 있네요 ^^; 액땜했다고 치고 얼릉 털어버리세요~ 

OP

스하님도 고생하셨군요  저도 빨리 털어버려야겠네요 ㅎㅎ 

2020년 초에 한번 기가막히게 일이 있으셨으니 올해 엄청 좋은일이 생기실거예요.^^ 빡 도는 일에 동갑내기가 선물 들어갈테니 일단 한숨 한번 쉬고 있으셔요... 신분증은 돌려받으실거예요.. -레리조던- ^^♥

OP

ㅋㅋ 제발 신분증만이라도  몇일 기다려봐야겠네요~감사합니다

연초에 안좋은일을 겪으셨네요.....
위추 드립니다...... 우체통에 넣어져서 무사히 돌아오길 바랍니다

OP

꿀팁주셔서 감사합니다~ㅎㅎ

저도 작년에 버스에 지갑을 놓고 내렸는데 버스회사에 전화해봐도 찾으면 연락드리겠다는 답밖에 없었습니다. 그런데 정확히 일주일 뒤 똑같은 버스에 똑같은 운전기사님을 보고 홀린 듯 탑승하여 똑같은 자리에 앉고 확인해보니 아 역시.. 싶었지만 내릴 때 의자 밑을 확인해보니 지갑이 구석에 떨어져 있더군요. 현금도 10만원정도 그대로 있었고...아직도 그 때 생각하면 신발 당첨되었을 때 보다 훨씬 기분 좋네요. 회원님도 저처럼 지갑 찾을 수 있으실겁니다 힘내세요 !

OP

워 그런일이 있으셨군요 그래도 찾으셨다니 다행이네요 전 유동인구 많은데라서 그냥 잊고 생각안하려고요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ 

동갑이셨군여 . 지갑을 저도 20대까진 몇년에 한번꼴로 잃어버렸던거 같은데...

요샌 잘 잃어버리지 않게 되었네요. 힙포켓에 넣던걸 가방이나 자켓포켓에 

넣다보니... 아구 진짜 귀찮으시겠네요. 심심한 위로의 말 전합니다 ;) 

OP

야원님 저랑 비슷한 나이인지 알았었는데 ㅎㅎ 진짜 저 엥간하면 뭐 잃어버리는거 없는데 이번에는 좀 충격이 크네요 ㅜㅜ

지갑 잃어버리면 무엇보다 카드 인증들을 다 다시해야 하는게 엄청 귀찮더라구요. 좋은분이 우체통에 넣어 무사히 돌아오길 바랍니다.

OP

카드가 없어서 오늘 발매제품 도전도 못하겠네요 ㅜㅜ 흑흑~

이런.. ㅠㅠ 위로 드립니다. ㅠㅠ

저도 잘 잃어버리지 않는데 지금까지 살면서 2번 잃어 버린거 같네요.

(의외로 카드 하나씩은 잘 잃어버려요ㅠㅍ)

다행히 하나는 진짜 먼지역갔다가 거기 경찰서에서 찾아주셔서 차끌고 한참 가서 다시 찾은 적이 있네요.

카드는 재발급을 받으셔야 하는 상황이시니 ㅠㅠ 답답하시겠지만 운전면허증은 경찰서에서 임시면허증으로 발급해줍니다. 

(지금은 모르겠지만 에전엔 사진 들고 가서 거기 발급받은 종이에 붙여서 다녔었던 기억이 납니다. 혹시 모르니 사진 챙겨가세요.)

이번 기회에 모바일 결제용 카드를 준비해보시는 것도 도움이 되실 듯 합니다. 

OP

다행이 회사에서 지하철 한정거장에 면허시험장이 있어서 발급받기 수훨할꺼같아요 혹시모르니 몇일 기다려보려고요 걱정해주셔서 감사합니다~

진짜 속상하시겠네요 위추드립니다 에궁..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건