N
스니커마켓

마켓 구매후 재판매

안녕하세요 유판씨pop입니다.

이런 경우는 처음이라 회원분들께 의견을 여쭙고 싶어 글을 남기게 됬습니다.

지난 일요일 제가 장터에 올려놨던 매물을 구매하겠다는 연락이 와 거래를 진행하게 됐습니다.

해당 신발이 퀄리티에 문제가 있어 가격도 낮춘 상태였으며(오염된 부분에 대해서는 미리 말씀을 드렸습니다), 구매자분께서 오염된 부분을 다 사진으로 확인하셨고 , 

에눌을 또 요청하셔 그 부분까지도 받아들여 더 낮춘 금액으로 판매하였습니다.

보통 신발이 도착하면 신발이 잘 도착했다, 어떻다, 인사를 오고가는게 예의라 생각하고 저또한 그렇게 해왔는데, 신발이 도착했지만 연락이 한통없으셔 기다리던 찰나에

혹시나해서 매물을 다시 검색해보니 저에겐 한마디 상의없이 신발을 올리셨더라구요 사이즈미스라고...

사이즈 미스나서 다시 재판매하는거 까진 이해가겠는데 

가격을 본인이 구매했던 가격이하로 올리는게 당연한게 아닐까요?,, 

왜 금액을 더 높혀 장터에 올렸는지 전 이해가 안가네요 솔직히 어이도 없었구요. 

저에겐 한마디 상의할 시간도 없으셨던걸까요?(현재는 연락도 되지않습니다)

그래서 저또한 회원인 위치라 올린 매물을 삭제할 수는 없고 일단 블라인드 처리를 했지만

도무지 좋게 생각할 수가 없어 글을 올려봅니다.

그분이 이미 판매를 완료했다면 이제 제손을 떠난거라 더 할 수 있는일은 없겠지만

다시는 이런거래 하고싶지않네요.

좋지않은일로 글을 남기게 되어 죄송합니다, 

이런일이 처음이라 여러분들은 이럴 경우 어떻게 해결하시나요.. 

Comments

풋셀 내 재판매는 규정 위반 입니다. 데커드 님께 쪽지를 드리세요.
참 구매자 분도 양심이 없네요

OP

댓글 감사합니다 , 머릿속으로 온갖 안좋은 생각이 떠올라 바람 좀 쐬야겠네요 ㅠ

사이즈 미스일경우 판매자분께 상황설명을 하고 양해를 구하고 동일가격이나 그이하로 판매해야 하는걸로 알고 있습니다..
아무리 사이즈 미스라지만 판매자분께 연락도 없이 그러는건 쫌 아닌거 같네요..!!

OP

댓글 감사합니다, 저도 얼마전 게시글보고 그게 맞는거라 생각했었는데

막상 상황이 닥치니 제가 아는게 맞나 헷갈리더라구요 ㅠㅠ

이렇게 글올릴일도 아닌거같은데 아효참,,

와....
정말 이건 정말 나쁘네요...의도가 불순합니다
사실 사이즈도 맞았을거같은

OP

댓글 감사합니다,

아직까지 아무 연락이 없는걸보니 그게 맞는걸 수 도 있겠네요.. ㅠ

거래를 많이 해보진 않았지만, 좋은 거래만 해왔어서 충격이 더 크네요 ...

저도 3년전 번장에서 이런 일 있었습니다
포스였던거같은데
제가 11에 팔았던걸 15에 파시길래
이게 말이되냐니까
죄송하지만 이제 제꺼라며 결국은 팔았더군요....그때 진짜 상처받은 기억이 나네요

OP

ㅠㅠㅠ진짜 다양한분들 많으신거같네여 증말
금액을 떠나서, 이렇게 행동하는거에 되게 실망을 하게되죠...
치킨한마리 시켜야할거같아요 전...

치즐링이라고 있는데
치즈 맛도 덜 나고 아주 맛있더라구요

멕시카나 불닭치킨도 맛있습니다 ㅎㅎ
기분 털어내시고 맛있게 치킨 한 닭 야무지게 하셔용 ㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋ메뉴 추천 감사해요

매운건 잘 못먹어서 치즐링 한번 도전해볼게요 !

오늘 좋은 말씀 감사합니다  

요즘 참 다양한 분들이 있네요.....

OP

댓글 감사합니다,

ㅠㅠㅠ..좋게 생각해보려해도 속이 쓰린건 사실이네요

판매자와 합의하에 재판매는 이해가 되는데.. 구매자분이 너무하셨네요

OP

댓글 감사합니다,
거래전에는 그렇게 말 잘하시던 분이
입 싹닫고 참 ㅠㅠ

양심상이라도 다른 동네에 매물 올리지 않나요 

같은 사이트면 볼거 뻔히 알텐데 도대체 왜;;; 

OP

댓글 감사합니다,

그러게말이에요 참 ...
 방금 구매자분 연락오셨는데... 참

문제가 뭔지도 모르고 따지기만하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

본인은 다시 팔거라고하시길래 차단박았습니다...ㅎ 

일단 밑에 운영참여란에 신고하셔요. 처리될겁니다.

OP

댓글 감사합니다,

네 말씀하신대로 일단 운영자님과 쪽지 나눈 후에 게시판에 글 게시했어요.

도움 감사합니다.

<b>데커드입니다.

메시지 및 입금 내역 확인했으며,
해당 회원 아이디 정지처리되었습니다.

OP

감사합니다... ㅠㅠ

그냥 돈벌이 수단이네요...

주식도 이런식으로는 돈 못벌어요.

OP

댓글 감사합니다,
ㅠㅠㅠ생각하는거부터가 좀 그렇더라구요
대화나누다보니 그냥 안타까웠네요

딱 봐도 눈앞에 이익만 바라보는 사람이군요!!공지나 규정따윈없이 나만 아니면돼 마인드 ㅎㅎ

기분 푸시길 바랍니다 ~ ^^

OP

댓글 감사합니다,

어제오늘 많은 분들이 관심을 가져주셔 더욱 힘이 났어요 ㅎㅎㅎ

좋은하루 되시길 바래요!! 

일말의 양심도 없는 사람이네요

그런사람들은 뿌린대로 거둘거에요

OP

댓글 감사합니다,

여러분의 응원과 운영진분들의 빠른 조치로 잘마무리된거같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ

좋은 말씀감사드리구 즐거운 하루되세요 !

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건