SUGA(BTS) - 대취타

https://youtu.be/a8MaTFce0EQ
BTS 슈가의 두번째 솔로 믹스테잎곡(무료음원)들이 공개가 되었습니다 제목은 대취타(조선시대 왕의행진&군대의 행진때 연주하던 군례악 의식)입니다
곡을들어보고.. 가사를 보니 완전 BTS와는 다른 느낌의 찐 힙합이네요 ㅎㅎ 데뷔때부터 지금까지 본인&멤버들을 디스해오던 다른 가수들&언론들을 작정하고 제대로 저격한거 같네요..ㅎ 가사도 첨부합니다~~
PS - 흑발에서 신발은 스캇 조던1 하이인데.. 필라와 계약때문에 CG로 스우시를 지운거같습니다

Comments

좋네요. SUGA.간만에 돌아왔네요.
수록곡들도 좋네요.

OP

실제 본인 친구관련 얘기한 곡도 좋은거같습니다~~

bts 노래는 안들어서 얘네가 왜 이렇게 인기가 있을까 싶었는데

이 한곡은 진짜 멋있네요 와..... 이게 한류고 이게 예술이구나 싶습니다.

전세계 사람들이 이 뮤비를 보며 한국의 전통 문화를 조금이나마 접할 수 있다는게

엄청나게 큰 애국이 아닌가 싶네요

근데 랩도 꽤 잘하네요....

갑자기 생각나는....비프리.....(그래서 사람은 언제나 말조심을....)

OP

tmi를 드리자면...ㅋ 슈가는 RM과 더불어 데뷔전에도 랩으로 언더에서는 유명했답니다 ㅎㅎ 원래 bts도 3인조 힙합그룹으로 데뷔예정이었었다고 하더군요 ㅎㅎ 아무튼 랩라인(슈가.RM.제이홉)은 모두 실력은 상당합니다 ㅎㅎ 제이홉도 미국에 핫한 뮤지션인 베키 G와 콜라보한 믹스테잎이 있습니다 ㅎㅎ 춤과 랩이 일품이죠 ㅎㅎ https://youtu.be/i23NEQEFpgQ

개인적으론 아쉽지만 가사가 재미있네요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건