해외직구 관세 안내고 팔고싶으시면 차라리 공구로 주문하세요

직구 상품 구하고 파는거 자체게 위법이잖아요

차라리 직구 사이트에서 공동구매같은거 하셔서 국내택배비부담하고 적립 포기하셔서 

배대지 비용도 반띵 하시고,, 그렇게 사면 

목록통관으로는 공구진행하는사람만 찍히고 본인은 남이 해외직구한 상품을 돈주고 사는격이라 

재판매해도 법적으로 문제가 없어요 

물론 순식간에 사라지는 그런것들은 제외하고,, 공구가 가능한 물품들경우는 앵간하면 공구하시는게 본인 통관기록도 안 남고 깔끔합니다.. 신발 직구하시는분들 신발값만 해도 꽤 나오는데 금액 커지면 조사받을 확률도 조금씩 올라가는거에요

Comments

위법인데 차라리 팔거면 공구로 사서 팔라는것도 결과적으로는 편법아닌가요? 탈법이라고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 피해 안가면 장땡인건가..웃고 갑니다

OP

편법이죠? 피해 안 가면 장땡이라고 생각하면 파는거고 아니면 마는겁니다 선택은 본인들 몫 

가입하시자마자 달리시는군요

다음 글은 "제가 아는 사이트인데..."
광고도 머리가 좋아야 하죠.

OP

오해하지마세요~

OP

비꼬지 마시고 신고를 하세요 선생님~ 가입한지 얼마 안 되서 모르는데 제가 규정 위반한게 있으면 신고를 하셔야죠 그렇게 댓글 다시지 마시고

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건