네이버 블로그 글 쓰는 방법 잘 아시는 분 계실까요?

별거 아니지만 이벤트에 참여하고 싶어 개인 블로그에 글을 썼는데 모바일에서는 글이 짤리는데 PC로 접속하면 잘 보이네요 사진이 많아서 그런지 pc로 접속해서 수정하려고 하면 렉걸려서 안됩니다.. 잘 아시는 분 계실까요?

Comments

pc와 모바일 화면 크기가 차이나서 그래요.
요즘은 폰으로 많이봐서 첫 피씨와같이 안쓰고 대충 짧게 짧게 써서 줄바꾸면서 쓰는 추세에요.

그래야 폰으로 봤을 때 자동 줄바꿈 이상하게 안돼고 잘나오거든요.

이렇게 오늘은 날씨흐림에서 구매한
조던1 로얄토에 대해 알아봤는데요.
최근 급성장한 스니커시장에

이런식으로 자신이 애초에 줄바꿈을 짧게 치면서 쓰는 추세입니다. 저 글자가 가로형 맥스 글자수가 몇이였더라 27잔가 30잔가 그랬던거 같은데 그거 한번 찾아보세요.

그거넘어가면 줄바꿈처리되요

OP

친절한 댓글 감사합니다 ~! 좋은 하루 되세요

모바일 페이지라 해상도에 따라서 이미지나 페이지의 렌더링이 다르게 보여지기 때문에 실제 사용자 환경 (디스플레이 크기와 해상도)을 반영해서 모바일에 최적화 된 레이아웃을 맞추면 모바일 페이지에서 가독성이 좋아지니 이렇게 쓰세요~ 하고 저렇게 만들어 놓은것입니다.

블로그는 25자 정도라고 하니 25자 이내로 타이핑 해 주시면 될 것 같네요.
혹시라도 답변외에 이해하시는데 도움되셨길..!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건