N
자유게시판

이제 그만사야죠..

78년생 이제 40대중반을 바라보는 풋셀인 입니다.
지금까지 수많은 신발을 사고 팔고 하면서 기쁨도 있었고 나름 건전한 취미생활이라 생각하면서 살와왔는데 문득 신발장에 늘어만가는 신발을 보면서 뭔가 강한 허전함이 몰려왔습니다.
생각해보면 수많은 신발중 자주신는 몇개는 제외하고 대부분 일년에 한번도 신지않는 신발이 대부분 이더군요.. 신발은 신으라고 있는건데 구입할때는 열심히 신어야지 하면서 구입해놓고....
이제 생각하면 정말 답이 없는 문제를 풀면서 수많은 공식들만 적어온 느낌이네요..
그정점이 지브라인거 같아요..정말 아무생각없이 무조건 신고싶다는 생각으로 무리해서 리셀을했지만 정작받고나니 현재있는 이지들도 일주일에 한번 신을정도인데 지브라까지 오니 다른신발들은 다봉인 각이네요..
이제 정말 그만 사야할거같아요..이런제맘이 얼마나 갈지모르겠지만 담주부터 금연할 계획인데 신발구입도 금연과함께 도전해볼생각입니다.~^^
성공할수 있겠죠~~^^^

Comments

동감하는 1인 입니다ㅠㅠ

OP

동감에 동감합니다ㅠㅠ

저도 한살 차이나는 풋셀러입니다. 미친듯이 리셀로 사들이고 정작 신을 일이 회사원이라 별로 없죠. 신지 않아도 모아둔 것만으로 재산이다 생각했는데 점점 경제력도 떨어지고ㅋㅋㅋ 삶에 지치니 부질없는 생각도 들고 해서 하나씩하나씩 고뇌하며 팔고 있습니다. 팔아서 와이프 선물이라도 사줄라고요. 노후 대비 서비스 해야겠어요. 아재분들 화이팅입니다

OP

그러게요 저는 어느순간부터는 재산이 짐이될수도 있다는 생각을 해보곤했습니다.
그래서 저도 조금씩 정리를 해볼생각입니다~~

단단한 각오 앞에서 정말 죄송하지만...

저는 금연에는 성공(만 7년이 넘었습니다.) 하였으나, 신발은 아직 끊지를 못했습니다......... =_=;;;;;;;

저와 같네요. ^^

OP

솔직히 저도 100%자신은 없습니다.ㅠㅠ
이미 와이프님 앞으로 작성된 각서만 여러장이라 ..
하지만 도전은 계속되어야 겠죠..~

비슷한 고민들을 다들 하고 계시군 ,,,

OP

그러게요.. 특히 요즘 나이가 점점 들어가다보니 더 고민하게 되는거 같네요...
이런고민말고도 더힘든 고민들도 많은데...

사고싶은건 밤에 꿈속에서도 나오더군요 이미 님과 저또한 신발의 노예가 된것입니다 병들어 있는 저를 치료할 무언가가 필요하군요 ㅠㅠ

OP

저와 같으시군요..;
노예가 된건확실하나 이제 자유인이 되도록 노력해 봐야죠.~~ 저와 동참하시죠 ~~

지브라 2개 코트퍼플 1개 리셀했습니다
350 클라우드팔고 700 아날로그 팔고
베이퍼맥스 moc 팔았습니다

지출이큽니다..정가아니면 이젠 허리가
휘어질듯합니다..

OP

엄청나시네요....저는 허리가 휘다못해 부러질정도도 있었네요..ㅠㅠ이제 그만하려구요..~~

제가 4학년0반이니까..3반 ..9반까진
가야하지않겠습니까..짝궁도없는데여

돈많이나가는취미..

OP

전 이제그만 졸업하고 싶네요~~^^

내가 뭐하는건가 싶어서 몇족 팔고 그러다가 또 괜찮은거 나오면

또 사고 뭐 그렇게 반복되더군요 ㅎㅎㅎ

OP

무한반복 .. 저또한 그러네요..ㅠㅠ
그래서 이번엔 과감하게 시도해보려구요..
동참하시죠~~

공감합니다.

나이가 들수록 무언가에 흥미를 느끼고 설레이게 만들고 기쁨을 느낄 수 있는 일들이 상당히 줄어 들더군요. 솔직히 그 당시에는 즐거움이 하나도 없다시피 했습니다.

저에게 신발구매는 마흔 초반에 찾은 설레임이자 기쁨이었어요.

원하는 코디를 하고 좋아하는 신발을 착용 후 아내와 산책하고 쇼핑을 가고 외식하는 즐거움이집돌이인 저를 참 즐겁게 했거든요.

저 역시 신발 구매를 자제하고 있고 착용하지 않는 신발을 볼때의 회의감을 느끼고 있어요.

무엇이 옳은 결정인지 아직 모르겠습니다. 다만 원팩123님의 모든 결정들이 순탄하게 이루어지길 바랄뿐입니다.

OP

감사합니다. 너무나 공감이갑니다..
이미 정답은 나와있으니 열심히 노력해 보겠습니다.
아재님들 홧팅입니다 ~~^^

힘든 목표를 달성해도 거기에 만족하지 못하고 그보다 더 높은곳을 향하여 가고있는 제 자신을 발견한 뒤로..

웬만하면 잘 안보려고 하고있습니다.. 일단 중개어플을 다 지웠어요 ㅋㅋㅋ그러니 좀 편해지더라구요.

OP

절대 만족이란 존재하지않는거 같습니다...잠시동안 만족했다고 착각할뿐이지... 저도 중개어플 당장지워야 하겠네요~~^*

저는 어느순간 스스로 정했습니다..
슈케이스에 20족 이상 소유하지 않기로ㅠ
(물론..작업화로 쓰는 울부는 포함시키지 않았지만요ㅋㅋ)
손이 잘 안가는건 중고로 다 팔아버렸습니다ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 비우니 마음에 평화가 오고 좋은것을 다시 드릴 자리가 생겼습니다.
좋아요 은근ㅎㅎ 와이프에게 잔소리안듣고ㅎㅎ

에어디올의 현타는 아직 가시질 않았지만요..

OP

저도 정리좀해야겠네요~~^^
마음의 평화를 위해서~~^^

어느순간 이게 뭐하나 싶으면 한번 해볼만한 일입니다ㅎㅎ

OP

꼭 성공해보겠습니다.~~^^

세이즈믹만 구하면 저는 끊을 수 있을것 같아요 ㅋㅋ

OP

꼭 구하시길 기원드립니다.~~^^

성공을 응원합니닷!!!!!

OP

감사합니다..~~^*
꼭성공해 보겠습니다.~~

모으던 신발 70프로를 팔고나니.. 국산차로 기변하려던거 수입차로 기변하는데 많음 도움이 되었습니다..ㅋㅋㅋㅋ 다른 취미도 한번 가져보세요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건