N
스니커마켓

BMW 코리아, 뉴 3시리즈 투어링 공식 출시

BMW 코리아(대표 한상윤)가 뛰어난 운전 재미와 폭 넓은 활용성을 동시에 제공하는 뉴 3시리즈 투어링을 국내에 공식 출시한다.

BMW 3시리즈 투어링은 지난 32년 동안 전세계적으로 170만대 이상 판매되며 스포츠 투어링 세그먼트의 기준으로 공고히 자리매김한 모델이다. SUV 수준의 적재공간과 활용성을 지니면서도 3시리즈 특유의 주행성능까지 고스란히 유지한 덕분에 일상생활은 물론, 스포츠 드라이빙이나 레저활동에서도 완벽한 파트너 역할을 하며 많은 사랑을 받아왔다.

이번에 출시되는 6세대 뉴 3시리즈 투어링은 스포티한 주행성능과 역동적인 디자인, 고급스러운 분위기와 혁신적인 사양 등을 고루 갖춘 것이 특징이다. 우선 이전 세대 대비 차체 길이는 76mm, 폭은 16mm가 증가해 보다 날렵한 비율을 자랑하며, 휠베이스 역시 41mm나 늘어나 한층 여유로운 실내공간을 제공한다.

트렁크 적재공간은 기본 500리터이며, 40:20:40 비율로 분할 폴딩되는 뒷좌석 등받이를 모두 접으면 최대 1,510리터까지 확장된다. 특히 전동식 트렁크 도어와 전동접이식 뒷좌석 등받이, 독립식 뒷유리 개폐 기능이 모든 트림에 기본으로 탑재돼 트렁크 사용이 편리하며, 루프레일도 기본사양으로 장착돼 확장성까지 갖췄다.

Comments

우리나라에서는 투어링이 인기가 별로 없더라구요. 예전 CLS 그렇고, 5시리즈도 그렇구요.

공도에서 보기 힘들었어요.

OP

이상하게 투어링 시리즈는 국내에서는 안먹히네요~

웨건시장이 죽은마라여서 그렇죠 벤츠 슈팅브레이크 투어링 다 짐차취급하죠 우리나라는 웨건이라는 단어가 한목하지 않았나 싶습니다. 웨건은 마차니까요 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건