상태사기^^

장터에서 새제품 매물을 구했습니다. 매물 사진 자체도 박스가 오묘하게 가려져있어서 몰랐고 입금전에 새제품 풀박이냐고 다시 한번 물어봤고 맞다고 대답을 들은후에야 입금하고 매물을 받았는데, 박스 상태가 엉망이네요. 박스에 커피자국, 찍힘, 뜯어짐이 있어서 판매자한테 연락했는데 자신은 받을떄 부터 그랬다, 박스로 딴지거는 사람은 처음이다, 도용했다는 소리로 들린다. 등 비아냥 거리면서 그럴거면 반송해라 이런말로 나오네요. 그냥 다시 보내는 제 시간도 아까워서 넘길랍니다~  옆동네에서도 활동하시던데^^

새제품 풀박이라는 말에 안일하게 넘긴 제 잘못도 있겠지만, 회원님들은 꼼꼼히 살피셔서 구매하시고 이런 일들이 안일어나게 미리 예방하세요~

Comments

저런 상태를 사전에 알려주지도 않고 판매하는 사람들은 도대체 어떤 마음으로 판매하는 걸까요? 사기와 뭐가 다른지... 저도 풋셀마켓에서 별표시 있는 분들께 박스찢긴것, 랩핑안에 숨겨놓은 신을 수 없는 가죽손상 등등 여러가지 받아봤습니다. 말해봤자 뭐하나 해서 수강료 내고 공부한 셈 치고 넘어갔습니다만 참 너무한 사람들입니다. 좋은 상태의 상품을 적절한 가격에 판매하시는 분들이 풋셀마켓에 더 많으십니다만 몇몇 분들 때문에 풋셀마켓 이용하기가 꺼려집니다.

저도1실착이라길래 삿는데 상태가 좀 별로더라구요 그래서 그다음부턴 절대중고는안삽니다 좀더주고 무조건 새거사는게 답인것같습니다ㅠㅠ

1실착이란게 진짜 애매모호해요
사람마다 신는 강도도 다르고
1실착인데 온동네 누비고 다닌사람도 있고

직거래 그리고 새제품이 답이에요
저도 돈주고 배웠네요 ㅎㅎ

OP

엄청나게 많은 거래를 하는 사람은 아니지만 5년정도 전부터 간간이 거래해온 사람으로써 이런적, 이런 마인드 가진 사람과 거래하는건 처음이네요 ^^ 경험삼아 넘어갑니다. 그냥 텍 뗐습니다~

반송 고!

운영진에게 신고하세요.
새제품이면 말 그래도 새제품인게 정상이어야죠.
브랜드 자체 퀄리티 문제도 아니고 저정도는 상태사기입니다.

OP

어디다가 신고해야하나요? 애초에 그냥 말투 자체도 사과는 커녕 뻔뻔하게 나와서 기분 나쁘면 반송하라네요ㅋㅋ 

그 말 듣고 그냥 차단하고 커뮤니티에 글 한번 올려봤습니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m36

해당내용과 판매자와의 연락내용 올리면 됩니다.

OP

감사합니다 신고했습니다. 좋은 밤 되세요~

저런상태면 거래중개플랫폼에서는 검수불가로 반송됩니다. 판매자 귀책사유 맞음

그래도 박스라 다행이네요. 저도 풋셀에서 구입하기 전에 선물용이라고 하자나 불량 없냐고 물어보고 샀는데 새 신발에 파인 자국 메우려고 페인트로 발라져 있었네요.... 판매자도 몰랐다고 해서 환불은 받았지만 그뒤로 풋셀에서 거래하기 솔직히 좀 꺼려집니다.

마켓 관리자입니다.

해당 회원은 마켓 비매너행위(상태 사기)로
아이디 정지 처리되었습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건