해외거주자와의 거래 질문입니다.

거래를 거의 완성시키려고 하다가요... 이상한점이 있어서 문의드립니다. 해외에사는 사람이고 친구에게 물건 보내고 싶다길래 좋은뜻으로 받아들이고 거래 진행하다가 로이드은행? 이라는곳에서 저한테 메일이와서 입금을 시켜주기는 할텐데 먼저 자기들에게 송장번호와 스캔된 영수증을 첨부해서 보내줘야 저의 은행에 입금해주겠다고 하는데... 이거 사긴가요?? 어떻게 파는사람이 돈도 입금되지 않은 상태에서 먼저 물건을 보내는경우가 있나요? 찜찜해서 글을 올립니다~ 경험 있으신 분들 좀 도와 주세요

근데 이건 자유게시판보단 QnA 가 맞을까요?

Comments

무조건 선입금 우선이죠
거르시는게 나을듯합니다

OP

네 걸러야 겠네요. ㅋㅋ 좋은 경험 또 하나 하네요 ㅎㅎㅎ

은행이 물건구매할때 중개를 해주는것부터 이상하네요. 그냥 패스하세요.

OP

그니까요 은행이 왜 중개를 하는지 참 ㅋㅋ

선입금이 국룰이죠 ㅋㅋ 물건 받아놓고 돈안보내주면 어쩝니까

OP

저도 너무 요상해서 ㅋㅋㅋ 역시 풋셀님들의 의견이 도움됩니다 ㅎㅎ

<EMS 트래킹번호 보내주면 은행에 Pending 되어 있는 돈 너 은행으로 송금할께>

대표적인 온라인 사기 방법들을 모아 줄세운다면

맨 앞에 세울 수 있는

고전적인 사기수법입니다.

OP

감사합니다... 역시 풋셀엔 전문가분들이 ㅋㅋㅋㅋ

한번더 배우게 되네요!

14년 전 제가 당할뻔 했네요
절대 보내지 마세요

OP

넵 근데 풋셀에서도 사기를 치려는 인간들이 종종 보이다니... 참 씁쓸하네요 ㅠㅠ

전형적인 사기수법이니 가짜 영수증 ㄲ

OP

제 판매글에 댓글도 올렸는데 그새 감쪽같이 댓글도 지워놨네요 ㅋㅋㅋ 요놈 완전 사기꾼이네요~ 

청정지역에 하나둘씩 사기꾼들이 모여드네요 ㅎㅎ

혹시모르니 사기꾼 닉네임 운영자분께 제보해주세요 다른피해자막을수 있게요~

OP

네 이미 운영자님께 신고했습니다 ㅎㅎㅎ

당연히 걸러야

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건