마스크 이야기 (혐)

아버지는 꼭 kf를 쓰십니다.

그 외 가족은 모두 답답하다고 하여
덴탈마스크,비말차단마스크를 씁니다.
동생은 간호사라 병원에서 지급이 되구요.

제가 가족들 마스크를 조달하는편 입니다.

일회용 덴탈마스크도 예전보다 비싸졌죠.
그냥 막 쓸 생각으로
중국산 덴탈 마스크를 2주전에 샀습니다.
나름 대기업 쪽 쇼핑몰이고
검사통과 블라블라 .. 대기업 믿고 샀습니다.

재질이 나쁘지 않더군요.
한 10일 정도 썼는데

오늘 새걸 한장 집어드는데 무슨 깨 같은게 붙어있어서 손가락으로 때려고 보니
말라버린 벌레가 부셔지는군요......

그래서 10개씩 포장 되어있는 미개봉품들을
뒤져보니 미개봉 안에 날벌레,눈썹,그리고 뭔지 모를 이물질 등이 발견이 됩니다.

하 ..... 내가 이런걸 가족들 쓰게 하려고 사다니........
죄책감이 들어서 한 1분 그냥 멍하니 있었습니다.

마스크는 위생용품이잖아요....

당장 내일 연락하여 환불 받으려고 합니다.
구매한 제품의 10분의 1정도는 썼는데..
일단 전액 다 환불해달라고 하려고 합니다.

중국산....
재질이 좋아도 쓰지마시길 바랍니다.
재질이 문제가 아니라,
그걸 취급하는 환경에 문제가 있는거 같습니다.

일단 국내kf마스크 100장 정도 구매했네요.

Comments

마스크는 정말 중국산은 거르게 되더라구요 ㅜ

요즘은 마스크 구하기도 쉬워서 중국산은 정말 노노합니다

OP

잠시 싸다고 혹해서 이번에 중국산을 처음 사봤는데... 배웠습니다. ㅜㅜ

펄프원단이 어차피 중국산 일거라 생각해서 중국산 마스크 사볼까 했는데 사면 안되겠네요. ㄷ ㄷ

OP

네 저도 살짝 그런 생각이 있었습니다.
절대 안되겠습니다. 차마 사진은 못올렸습니다.

저도 답답하고 더워도 건강을 생각해서
KF 국산만 사용하고 있습니다
본인만이 아니고 가족 전체라 더 상심이 크시겠습니다

OP

몇십만원 주고 신발 사면서
마스크값 아껴보겠다고 중국산 산게 너무 부끄럽습니다. ㅜㅜ

지금 방역, 위생관련 용품은 국산외엔 믿을게 없습니다.

OP

이번에 배웠습니다!     

저도 덴탈 한참 품귀 현상일때

중국산 한팩 샀다가

모든 끈이 전부 짝짝이로 불량이더군요

그이후론 국내생산 제품 말곤 안사고 있습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건