N
신발을신고
N
스니커마켓

안녕하세요, 운영자 입니다.

안녕하세요, 운영자입니다.

오늘은 더 나은 풋셀 커뮤니티를 만들기 위한 변경사항에 대해 알려드리려고 합니다.

풋셀 커뮤니티를 '17년 동안' 운영하면서 저와 운영진은 새로운 콘텐츠와 스니커 / 커뮤니티 문화를 만들기 위해 노력해왔습니다. 
하지만 그 과정에서 만나는 리뉴얼 프로그램 개발 및 서버 증설과 같은 현실적인 어려움은 저희에게 늘 큰 고민거리였습니다. 

이러한 상황에서 저희는 번개장터의 스니커즈에 대한 관심과 의지에 대해 공감했고 함께 협력하여 더 나은 스니커 / 커뮤니티 문화를 만들 수 있는 가능성을 발견했습니다.

앞으로 풋셀은 현재와 동일하게 운영되는 것은 물론,향후 번개장터와의 협업을 통해

1. 다양한 콘텐츠 개발 및 소개

2. 믿을 수 있는 안전거래 서비스 개발 및 적용

3. 한층 발전된 스니커 / 커뮤니티 문화

등을 함께 만들어나갈 예정입니다.

(번개장터는 2011년도에 설립된 중고 거래 서비스 플랫폼으로 좀 더 자세한 소개는 다음 링크를 참고하세요.

링크: https://www.notion.so/bbfc1261205d470290eb79c33f4381d2 )

더불어 번개장터와 여러 가지 사안을 조율하고 확정하는 과정이 다소 길어져, 

우리 회원분들께 먼저 말씀드리지 못하고 공식적이지 않은 기사로 해당 사실을 먼저 접하게 해드린 점에 대해 진심으로 사과드립니다.

한층 발전해나갈 풋셀의 변화 기대해주시고 그리고 지금과 같은 많은 응원과 참여 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

응원합니다. 풋셀 사랑합니다. 

어떤 이유가 있던간에

일단 결정되었으니, 위 내용처럼 더 발전하는 풋셀이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ 

저도 늘 그렇듯 나름대로?? 열심히 활동하겠습니다 ㅎ

고이기만 하면 그것이 물이건 사람이건 도태되거나 썩으며 문제가 된다는 건 자명한 사실이죠

이 또 한번의 변화가 풋셀운영진분들과 풋셀 가족분들 모두에게 좋은 쪽으로의 도약과 발전으로 기록되길 진심으로 기원합니다

영자님 수고 많으셨습니다.

아무래도 이익을 추구하는 기업에게 인수되었고 

그들은 트래픽을 중요시하게 여길것이기 때문에

지금과 같은 커뮤니티 기능히 원할하게 돌아갈까 싶네요

지금같이 게시판 관리는 현운영자님과 관리자들이 계속하시는건지

번개장터쪽 인원들로 바뀌는것인지 궁금합니다

OP

안녕하세요 SpecialK님

게시판 관리 및 모든 운영방식은 현재와 동일하게 유지 되며, 저를 포함한 기존 운영진분들 그대로 함께 합니다.

그럼 전혀 문제없네요

좋은계기로 도약하길 웅원하겠습니다!!

그 동안 정말 고생 많으셨습니다.
앞으로 어떤 방향으로 갈지는 모르겠지만 항상 응원하겠습니다.

깜놀했습니다 풋셀이 사라지는건줄
알았네요
서로 좋은 방향으로 발전하시길
기원합니다

이렇게 노력하시는데 풋셀이 안 발전할 수 있을까요? 저는 항상 감사할 따름입니다:)

여러분 앞으로도 잘 부탁드립니다
아직 덩크 릴레이 사진 안올리신 분들은 이벤트 참여 어여 하세요. ㅎㅎ

더욱 번창하는 풋셀이 되길 응원합니닼 

더 발전하는 계기가 되었음 합니다~ 항상 응원합니다 화이팅!

깜짝놀랐는데!
더욱더 좋은 방향으로
발전하리라 믿습니다!!

앞으로도 쭈~욱 응원합니다.

강점은 더 단단해지고

부족하고 아쉬웠던 부분은 채워지는 좋은 협업이 되기를 기대합니다.

응원 합니다
고민하고 많은 준비하셔서 더 나은 풋셀이 되길 응원합니다. 그리고 고생많으십니다~~홧팅

가입한지 2005-06-20 (5588 일)  되었는데 가입일이 10000일 후에도 항상 따듯한? 풋셀이 있기를

응원합니다!!!

응원합니다....

Footsell Forever~~
영자님과 운영진분들 응원합니다~~^^

마리텔에서 처음 접하고 발길가는대로 찾아 온 풋셀이에요

풋셀이 지금처럼 건강하고 더 크고 유익한커뮤니티로 발돋움 하길 응원합니다~

회원이 기본이 되고 누리는 풋셀이 더욱더 발전하게 되기를 응원합니다:)

커뮤니티가 커지면 당연한 흐름이라고 생각합니다!

번개장터의 질 나쁜 분위기, 사기꾼?들이 풋셀쪽으로 들어올까봐 겁나네요..저도 응원은 하지만 좀 다시 생각해보게 됩니다

아래의 게시글을 올리긴 했지만, 부정적인 의미는 아니였습니다. 기사를 보고 놀란 것 뿐이였거든요

풋셀은 늘 그렇듯 그랬듯이 그렇게 있어줬으면 좋겠습니다!!! 풋셀의 결정이라면 응원해야겠지요!

역시 운영자님!!! 고생많으십니다
지금처럼 즐거운 풋셀 응원합니다
다만 번개장터에서 사기전력이나 거래 내용이 좋지않은 신규회원가입은 사전에 한번 거르는 작업 필요해 보입니다

번장의 사기꾼들과 짭팔이들만 확실하게 걸러주시면 당연히 응원합니다

자전거가 넘어지지 않으려면 패달링을 해야죠!

풋셀의 패달링에 함께하고 또 응원할께요!

화이팅!!

풋셀을 응원합니다!
책임감 가지고 더 멋진 풋셀로 이끌어 주세요!

안녕하세요.
뭐든지 새로운 도전에는 어려움이 따르겠죠.
더 멋진 커뮤니티로 발전하는 계기가 되면 좋겠습니다.

풋셀의 존재만으로도 행복합니다
회원으로 자긍심을 느낍니다
늘 운영자님두 홧팅하셔요

2005년 1월에 가입해서 지금까지도 즐겨 찾고 있습니다.
축하드리고 앞으로도 번창하시길 바랍니다.

놀라고 뭔가 아쉽긴하지만 .. 정말 진심으로 축하드립니다!! 기존 운영진분들 그대로라니 안심입니다!!

이런일이 있었군요

나이키매니아에 비해 광고가 별로없어 좋아하는 풋셀이지만 운영자님의 오랜 수고끝에 금전적으로 보상받지 않았나 생각합니다

여전히 운영진으로 계신다니 다행이며 기대반 걱정반이지만 좋은 모습 기대합니다

늘 더 나은 풋셀을 위해 노력해주셔서 감사합니다.
사랑합니다 풋셀

정말 축하합니다.더 나은 풋셀이 되길 기대합니다.저도 정말 20대부터 쭉 봐왔던 곳이라서요.가입은 한참 후에 했지만 풋셀 초창기부터 들여다본 사람이랍니다~

사랑합니다. 그리고 늘 감사합니다~~!!

항상 같은곳에 있어준다면야 더이상 바랄게 없습니다. 같은 풋셀도 만족하지만 발전적인 풋셀도 기대하겠습니다.

눈팅만 하는 자이지만...풋셀 더욱더 응원합니다!!

축하드립니다 멀리에 있지만 응원합니다

응원 또 응원해요~~

진심으로 응원합니다 풋셀 !! 

운영자님 운영진분들 모두 힘내세요!! 

풋셀은 영원하다!!! 

풋셀을 응원합니다!!

바쁜 일상 속 소중한 취미 공간, 저에게는 너무 소중한 곳입니다!

화이팅~~

와.......... 물론 협상을 하셨겠지만 

개인적으로는 100억은 받으셔야 한다고 보는데 ㅜㅜ 

응원합니다. 풋셀 

다행히 운영진 그대로라 하니 맘이 놓이네요.

그나저나 영자님 당첨좀 되시길 ㅠㅠ

전 왕건이 되구여 ㅋㅋㅋ 하...둘다 화이팅입니다 !! ㅋ  

번장은 가품이 많고 문제 발생시 대처가 안되더라구요 ㅠ 그점이외에는 참 편리하고 좋은데 풋셀은 언제나 응원합니다! ㅎ

풋셀 화이팅입니다!!

오래도록 풋셀 커뮤니티와 함께하며 바라본바
영자님을 비롯 운영진은모든일에 신중하고 철저하게 준비하며 마무리 하는 모습을 봤습니다.
이번 결정 및 진행상황도 많은 고심끝에 결정됐으리라 생각하며 영자님을 비롯 운영진이 그대로 간다는 말에 안도합니다.
아무쪼록 더나은 “FOOTSELL”이 되길 바랍니다!!!

가입일이 다시 한번 중요한 회원정보가 되겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건