N
자유게시판

서울 맛집 추천 (스압)

안녕하세요 풋셀 카미입니다.

오늘하루 미당첨 카톡만 수십개 받은 기념?으로 -_-

그냥저냥 자주 가는 서울 맛집 몇개 추천글이나 써봅니다.

1. 한식

서울시 영등포구

호수삼계탕

걸쭉한 국물에 닭한마리 스윽

이곳의 하이라이트는 닭 +

고추장인데 고추장에 닭을 먹는게 아니고

무한으로 제공되는 오이고추랑, 오이를 고추장에 철퍽철퍽 찍어먹을 수 있습니다.

주위를 둘러보면 오이를 한가득 쌓아두고 먹는 분들이 많죠. ㅎㅎ

복날에 가면 

홍대스니커즈 7천장 드로우마냥 수천명이 줄을 서있는데

단일메뉴라 그런지

대기시간 30분~1시간안에 가능합니다. 그 외에는 뭐 바로 입장 가능하고요.

2. 한식

서울시 중구

애성회관 

워낙 유명한 집이지요.

개인적으로는 꼬리곰탕은 영춘옥, 곰탕은 애성회관이 서울 탑이라고 생각합니다.

보통은 8000원, 특은 10000원인데

사진의 것은 메뉴에없는 히든메뉴 특특 입니다. (14000원)

특특이랑 깍두기 국물은 부탁하면 주시는데, 고기가 한가득 들어간 곰탕을 먹고 싶을때

이곳에서 특특 하나면 그냥 끝!

(특도 충분히 많습니다.)

라이벌?이라 할 수 있는 하동관보다 저렴하고 더 맛있다고 생각하네요

3.  일식

서울시 서초구

멘야하나비

본점은 송파구라고 하는데, 전 집 근처 서초점을 주로 갔습니다.

아. 합정역에 분점이 있어서 가봤네요

비빔소바인데 짭짤하고 간간하니 좋아요.

다소 느끼할 수 있으니, 마늘을 한가득 추가해서 먹고

아쉬우면 공기밥을 추가해서 비벼먹고오면 든든하니 좋습니다.

4.  분식

서울시 서초구

애플하우스

반포, 서래마을 토박이라

이곳에 살면서 수많은 음식점들이 망하고, 생기는것을 봐왔는데

몇십년째 항상 줄서야 먹을 수 있는 분식점입니다.

떡볶이집인데, 사실 떡볶이는 그냥 그렇고 (평범 그 자체)

무침군만두와 순대볶음이 별미!

저녁시간에 가면 30분씩 대기할 수 도 있는데, 기다릴만한 가치도 있고

딱 그 시간만 피하면 편하게 먹을 수 있습니다.

5.  스시 사시미

서울시 송파구

스시작

조금 외진곳에 있습니다.

방이먹자골목이라, 제가 가기에는 굉장히 먼곳인데

서비스나 맛이 괜찮아서 자주 가는 곳입니다.

오마카세가 유명한데

오마카세 특성상 생선고유의 맛보다는

눈앞에서 만들어주시는 쉐프의 기교?가 담긴 생선이라

일반 스시를 원하시면 이곳보다는

서초구 금수사

를 추천드려요

암튼 이곳은 사진이 좀 많은데

메뉴 특성상 가격이 높지만

음식의 퀄리티가 높고 양도 많아서 항상 만족하는 편입니다.

Comments

마침 남대문 지나는길이라 애성회관 곰탕먹고 나오는길인데 특으로 엄청 든든하게 잘 먹었습니다 맛잇네요

OP

크!!

전 조금 추워지면 또 가려고요 

최근 더워서 소홀히 했네요 ㅎㅎ

오잉 카미님 서래 마을 사시나요 ?ㅎㅎ
저... 잠x초 방x중 서x고 잠시 ㅋㅋ
너무 반갑네요 흐흐
애플하우스 크윽 어릴적 YMCA에서 아침 수영하고 매일 다녀왔죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

반갑습니다 ㅎㅎ

지금은 이사갔어요. ㅎㅎ

오래살았죠 ㅎㅎ

전 ymca가 아니라 사라진지 오래된 반포레저타운이란곳에서 ㅎㅎ

안녕하세요.
다음에 서울 나들이에 방문 해야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다

OP

전쟁님 오랫만이에요.

ㅎㅎ. 맛있는 나들이가 됬으면 좋겠어요

와... 다음에 서울 갈 일 생기면
소개해주신 애성회관은 꼭 가봐야겠습니다.
감사합니다~

애성회관 오랜만이네요! 가성비 좋게 맛있게 먹었던 기억이 나네요~~

호수삼계탕! 아내가 좋아하고 처가 근처라 가끔 가는데 맛있긴 하죠. 

이전에 비해서 가격이 너무 많이 올랐다는게 아쉽긴한데 매일 먹는게 아니니까요ㅎㅎ

말씀대로 걸죽한 들깨삼계탕도 맛있고 마성의 고추장과 오이+풋고추 조합 ㅋㅋ 

오이를 먹으러 온게 아닌데 퍼먹고 있는 자신을 발견했다는 글을 본거 같습니다. 

추천 감사해요.

곰탕 성애자로서 이 글을 추천합니다 ㅎ

애성회관가고싶네요..ㅋㅋ
안간지 너무오래돼서

애플하우스 반갑네요

회사가 영등포라서 호수 삼계탕 진짜 가보고 싶은데 매년 간다간다 하고 못가봤네요ㅠㅠ 참고로 회사 오래 다니신 분들은 영등포 시장에 호수삼계탕 직원분이 나오셔서 차린 가게가 있는데 맛이 똑같다고 그 쪽으로 가면 된다고 하시네요ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건