N
스니커마켓
N
스니커마켓

체중 증량에 관해서...

한 몇년전에 살을 빼겠다고 새벽시간과 밤에 많이 걸은 적이 있어요. 살은 빠졌으나, 다리가 완전 젓가락처럼 얇아지더군요.ㅠㅠ 아토님이 많이 걸으시는편인데, 되도록 평지 말고 언덕길을 걸으시라 말씀드리는 이유가 여기에 있습니다.ㅋㅋ
취미로 춤을 추기때문에 많이 회복이 됬지만 또 다시 체중 증량을 하자니 쉽지 않네요.. 간을 하지않은 스테이크를 밤시간에 두어장 먹으라고 얘기를 해주더군요.(저희 직원들이 운동선수 출신이 많아서요..ㅎㅎ)

질리지 않고 뭘 먹으면 좋을지 고민 중입니다.. 키 177에 63킬로그램이라서 증량이 필요하긴 해요..ㅎㅎ
회원님들 오늘도 하루 마무리 즐겁게 하시고 아내분들 남편분들과 도란도란 이야기 많이 나누셔요~~~^^♥♥♥♥♥

Comments

아이러니하게도 증량을 할려면 근력 즉 무산소 운동이 필수입니다

OP

음~ 잘 먹으면서 덤벨 좀 들어야겠네요..말씀 감사드립니다 뚜루쭈쭈님.

근육량 증가를 위해서라면 단백질 섭취가 제일 중요하겠죠? 그래서 저는 간편하게 서리태콩 만 100% 갈은 콩물을 자주 마셨습니다. 물론 1일 2시간 웨이트 꼭 했구요 ( 10년전 얘기 )
제 경험을 바탕으로 예전 운동코치를 했을때 다른 사람에게도 테스트를 해봤는데 결과는 좋았습니다.
여기서 중요한건 무산소운동 양이 유산소 운동 양보다무조건 많아야 근육량 증가에 도움이 됩니다ㅋ
(유산소는 지방이건 단백질이건 다 태워버려요)

그리고 운동 종료 후 30분 이내 단백질 섭취 무조건 운동 했을때 소비한 많은 단백질을 섭취하는게 포인트 입니다.

OP

얘기해주신대로 할게요ㅡ 고딩때 혹은 군대있을 때 말고는 제대로 뭘 챙겨서 먹고 하거나 그런적이 없어요.. 얘기 해주신대로 먹고 운동 할게요. 너무너무 감사드려요. 세상에..

밥먹고 자면 금방 늡니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금방 소되요ㅋㅋㅋㅋ

OP

황금같은 정보에 감솨드리옵니다. 캬캬캬~~^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건