회원님들 저번에 말씀드린..

허리 디스크 두번 터진 제 친구녀석 결국 휠체어 신세가 됐어요.. 얘는 운동 많이 한 녀석이라서 다리 근육이 엄청 좋아요. 그런데도 허리가 나가니까 걷지를 못하고 있네요..ㅠㅠ

이러기 전에 의사분이랑 상담할 때도, 저랑 얘기할 때도 많이 걸으라고 얘기를 그렇게 들었는데...얘는 뛰는건 이미 힘든 상태였어요..만약 무리해서 하면 무릎 다 나가지요..ㅠㅠ 하루 한 20분정도의 걷기가 모든 신체활동에 좋다고 하더라고요..그리고 업무 보실 때 앉은자세가 중요하대요..

저같은 경우엔 요즘 할수없이 대중교통을 이용합니다만. 제 바로 아래 동생은 몸무게 100킬로에 하루 5분도 안 걸어서 걱정입니다.. 고 밑에 두 동생은 대중교통 이용하니 많이 걷지만...

피마원 당첨 안되신 분들 넘 속상해하지 마셔요.. 제 친구녀석은 조던 10 런던 신고 휠체어에 앉아있어요.

무엇보다 건강이 우선입니다. 회원님들 운동하실 때 늘 조심하시고 겨울이니 산행하실 때 조심조심 하십시오.
모두들 주말 즐겁게 보내시고요~~~

Comments

걷지를 못하는거 예요? 아님 재수술을 해야 되는 건가요?
저도 시술한지 2주가까이 되가는데 지금은 괜찮은데 현장가서 많이 조심해야 겠습니다.
친구분 속히 쾌차하시기를 기원합니다.
레리조던님도 건강관리 잘하시고요~

OP

현재 상태는 아예 못걷는 상태는 아닌데요, 두걸음 겨우 버정버정 걷고 또 조금 쉬었다가 그렇게 걷고 해요. 혼자 화장실도 못가요. 잡아줘야 됩니다.ㅠㅠ

아이고... 병원에서는 뭐라 말도 없구요?
수술해야 되는거 아닌가요...??

OP

그나마 다리힘이 좋으니 그렇게라도 걸으신다고.. 일반사람이면 정말 못걸을수도 있을 상태라고 해요. 그녀석도 처음 디스크 터졌을 때 아침에 세수하다가 쓰러졌어요..예서야조으다님 허리 이제 아주 늘~ 신경쓰셔요. 얼른 회복하시고요~~

네 관리잘할께요 지금은 조코치님께서 알려주신 하체근력운동 열심히 하고 있습니다.
레리조던님도 건강관리 잘하세요~~

OP

옙!! 감사해요.. 겨울 내 회복하셔서 운동 즐기셔요 예서야조으다님~~

레리님도 추운날씨 건강 항상 챙기세요~!!

OP

넵!! 감사해요~ 남따풋님도 즐거운 저녁 되시고 주말 즐겁게 보내셔요오오~~~^^

레리님도 건강 조심하세요~~~

OP

감사해요 아토님~~ 장시간 걸으시니 너무 좋아요.. 조만간 큰누님 댄스동영상 받으시믄 풋셀에 올려주세요~~~

예전 직장 부하팀장이 디스크로 그냥 주져앉아서(?)
그후론 최대한 잘앉고 잘서있을려고 하는데
쉽지않습니다ㅋㅋ 허리라는게 제일 안좋은 자세가 제일 편하거든요ㅋㅋ

OP

음~ 그렇대요.. 얘는 몸무게가 100킬로가 넘으니 완전 눕듯이 앉아가지고 업무 봤어요. 그러니 뭐..에휴~ 현욱이님 팔 수술 하셔야 하는데..묵힐수록 병이 커져요.ㅠㅠ

십년 넘게 묵혀서 자연스럽습니다ㅎㅎ
관절과 가까운 부위이긴 하지만..어느쯔음이면 부아가 걸리는지 아니까 조심해서 생활하니까요ㅋㅋ

OP

잔소리 하려니까 저녁장사 시간이네요..ㅎㅎ 오케이~~^^

저도 허리디스크 터져서 수술 후 또 터졌습니다 시술까지 했는데 밤마다 다리 저림 때문에 쉽게 잠을 자지 못 합니다 ㅠㅠ
이번주 화요일 자고 일어났는데 허리 통증이 너무 심해서 119불러서 지금 입원 치료중이네요ㅠㅠ 허리 아프면 삶의 질이 너무 떨어집니다ㅠㅠ 회원님들 모두 건강하세요

OP

깜짝놀라셨겠네요 연서파파님..ㅜㅜ 제 친구도 똑같은 얘기를 하더라고요.. 한방에 훅 갔다고도...얼른 나아지셔서 다음주부터는 편안하게 생활하시길 바래요~~

으아아.. 남일 같지 않네요 ㅜㅜ 저도 지금 우측 고관절이 괴사상태라.. ㅜㅜ

OP

글을 지금 봤어요 아이하나님..빨리 조치하셔야 합니다.ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건