아까 치킨사건 뒷이야기 입니다

내일 고소장 접수하러 갈려고 했는데
갑자기 벨이 울리길래 열어드렸더니
윗집 남편분이 사과하러 오셨었습니다.
사과를 하시다가 그분이 아내가
조금 민감한 사람이다 막 이런식으로 핑계를
대시길래 좀 열이 받아서 치킨 훔쳐간게
민감한 거랑 무슨 상관이냐 라는 식으로 좀
세게 받아 쳤습니다. 그리고 오늘까지
본인이 사과하러 안오시면 저는 내일 고소장
접수하겠다고 하니까 어린 친구가 넓은 마음으로
한번만 봐줘요 라고 하시길래 그냥 다시
돌아가라고 했습니다. 뭐 사과하러 온 건
알겠는데 열받네요 후..

Comments

젊은 친구니까 쿨하게 법대로 하시는 게 맞습니다 앞면도 없는 집 치킨을 가져가신 그것도 접시까지 가져와서.. 잘 해결되길 바랍니다

OP

고소장의 빠워를 빌려야겠네요...

아래글까지 정독하고 왔네요
아 이거 정상이 아닌 사람들 같은데요
후~~
귓방망이 씨게 한데
후려치고싶네요ㅡㅡ(귀에서 오토바이 소리나게)
정신차리게 절도죄에 맞게
처리하심이 좋을거 같네요

그지도 아니고 ... 이건 뭐 막장을 달리네요

어린 친구가 넓은 마음이라니...이해가 안가네요
늙은 사람이 넓은 마음이 아니라...

어이가 없네요. 뭔 개 막장인 상황인지 ㅠㅠㅠ

법 대로 하시는게 제일 좋은 방법일것 같습니다...
다행히 CCTV증거 자료 확보하셨고 경찰서 민원실에가셔서 접수하시면 됩니다...
절대 합의는 없다고 하시고 법대로 꼭 법대로 해달라고 하시면 됩니다...
다만 경미한 사항으로 경찰서에서 처리 하는데 좀 시간이 걸리실것 같습니다...

사과하려 한다면 그 순간만큼은 정중히 해야는거 아닌가 싶습니다.
나이가 어리던 많던 사과는 그래야죠.
괜히 일을 더 크게 만드네요.

법대로 가시죠 합의도 어림없는 합의는 받아주지마시고요

강하게 가셔야 저분들이 바뀔거같습니다

일벌백계 하세요~~!!

아파트신거 같은데 요즘엔 각집 대문앞에 cctv가 설치되있나요?

이런 케이스에선 좋은일이지만

어떤면에선 이게 더 찝찝하네여

방범용이 찝찝할수도있나요?

공용현관일 경우엔 전혀 문제없죠

그런데 내집 대문앞에 나만보는게 아닌 경비실에서 관리하는 방범cctv가 있다?

당연히 찝찝하죠 

전 더 편하고 안전할거같은데 뭐가 찝찝한지 모르겠네요 ㅎㅎ 요새 원룸 건물들 층마다 현관에 cctv 다있습니다 ㅋㅋㅋ 최근에 그래서 묻지마로 따라오는 스토커들도 잡혔구요 ㅎㅎ

작성자님이 쓰신 이런 일들때문이라도 있는게 당연하죠 ㅎㅎ

제가 요즘 원룸 요즘 아파트에 안살길래 몰랐습니다

이런 케이스에선 좋다고 썼습니다

어떤면에선 찝찝하다고 의견을 표출했구요

제 개인의 의견이 그렇다는 겁니다 뭐가 찝찝한지 모르겠으면 이해 안하시면 됩니다

(이건 정말 그냥 궁금해서 그러는데  웃길려고 하는 대화가 아닌 글에 ㅎㅎ 나 ㅋㅋ 는 정말 웃겨서 그러신건가요 습관이신가요 전에 박지선님 관련글에도 그러시길래요)

아뇨 ㅎ 불편력이 상당하신거같아서요 ㅎㅎ 습관이기도 하구요~

아 네 알겠습니다

갑자기 불편러를 만드는데에서 전 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋은밤 보내세요

예예~~~~

작년 입주한 아파트인데 현관 앞을 대놓고 찍는 CCTV는 없습니다.

공동현관에 있고, 엘리베이터에 있습니다.

요즘 아파트는 세대현관앞 CCTV가 당연한 시대인가요? 저도 몰라서요;; ㅜ ㅜ 

개인적으로는 

CCTV라는 것 자체가 필연적으로 개인정보의 노출에 대해 논할 수 밖에 없는 운명 아닌가 싶습니다.

찝찝하다고 생각할 수 있고, 안전을 위해 무조건 있어야된다 생각할 수 있죠.

저런사람들은 신고가 답인것같아요..
전 글까지 보고 왔네요
정말 살다살다 치킨 절도라니..

그냥 로또 맞으신 것 같은데, 뭐하러 사과를 받아요? ㅎㅎ

경찰에 신고해서 형사고소도 날리고

합의금 받아서 피마원도 사고 조던도 사고 그러면 되는거죠 ㅎㅎ

로또 인정

절대봐주지마세요. 잘못했다고 싹싹 빌어도 모자랄판에 민감? 한번만 봐줘요? 어디서 가해자가 이해를 요구합니까? 끝까지 가세요.

그게 사과하러온건가요? ㅋㅋㅋㅋ
인실좆 제대로 해주시죠

나이 많은게 벼슬이라고 생각하는 사람들이 너무 많아요...

어린 친구가???????? 윗 집 어르신... 아직 순수하신 분이네요. 어차피 껄끄러워 진 사이. 끝장 보지 않으면 작성자님만 힘들어 질 겁니다. 하는꼴보니 진심어린 반성은 없을 것 같고, 그냥 넘어 가시면 그 집 사는 내내 주위에서 미주알 고주알 스트레스 굉장 할 게 DVD네요. 고소하시고 다시는 찍 소리 못내게 마무리 짓는게 내 집에서 인간답게 살 수 있는 방법이라 생각됩니다.

와 이건 +1치킨으로 합의해야지..

민감한거랑 도둑질이랑 무슨상관일ㅋ가요 ㅋㅋ

예를 들어 택배가 왔는데
우리가 원하는 이지 350 “브레드”
조던 1 “시카고” 등 이라고 가정했을 때
아주머니가 애들 신겨볼려고 신발 한 짝을
가지고 가셨다면......
부글부글 저는 바로 경찰에 고소장 접수할 것 같습니다.

먹는건 상식적으로 이해가 안가네요 ㅜㅜ

치킨주문배달내역 , 배달된 장면 , 치킨 탈취 해간 장면
꼭 챙기세요, 집앞에 뒀던거라 점유물 이탈 or 절도 둘중 하나입니다. 진정서가 아닌 고소장으로 꼭 하셔서
인실보여주심 될것 같습니다.

꼭 결과도 알려주세요~~~

심하게 혼내주세요...

많은 풋셀러들이 보고있습니다. 부디 고소 취하라는 고구마 엔딩이 아니길. 합의금 두둑히 받아내는 사이다 엔딩이길 빕니다. 위에 카미님 말씀대로 cctv 증거까지 남은 로또입니다.
합의금으로 피마원 땡기시죠 ㅎ

그리고 이사온지 얼마 안 된 집이라고 하셨는데 이거 초보조던러님 간 보는거 같습니다. 이번에 넘어가면 만만한 놈 됩니다

절대 그냥 넘어가지마시고
고소하세요
그리고 윗집 보복소음 예정이있으니
녹음기 구비해놓으시고
변호사 선임해서 맡기시면 1년 정도 지나
합의보자고 연락올듯 합니다

남편도 똑같은 인간이네요 마누라랑 치킨 먹은 자식까지 데려와서 정식으로 사과해도 고민할 판에

어린 사람이 이해하라니... 전형적으로 나이만 먹어 대한민국을 병들게 하는 표본들이네요

이제라도 인생은 실전이라는 걸 알려주실 필요가 있을꺼 같아요.

그 집 사람들 다 이상하네요~~~
가관이네 정말~~~

이야 잘못한 사람이 당당하게 선처를 요구하는 ㅋㅋㅋㅋ 법대로 처리 잘 하시길 바랍니다. 그 나이 처먹고 치킨 사먹을 돈이 없나? 어설프게 조치하시면 계속 불편하게 만들 일이 생길것 같습니다. 이 참에 찍 소리도 못하게 조져..아니 조치하시는게 좋을것 같습니다

원룸, 오피스텔 , 아파트 살아봤습니다.
원룸 복도에 CCTV있습니다. 하지만 경비실없습니다.
오피스텔 복도에 CCTV있습니다. 경비실에서 실시간으로 모니터링 됩니다.
아파트 현관앞에 CCTV없습니다.
고로 글쓴분은 오피스텔 거주하시는걸로

그 어떤 노인이 얘기한게 생각나네요
나이들면 현명해지는게 아니라 뻔뻔해진다라는걸 ㅎㅎ

바늘도둑이 소도둑된다는 말이있는데 그분 하시는거 보니 이미 소도둑인듯 하네요
이미 일어난 일도 그렇지만 이후 더 조심하셔야 할거 같습니다

신고는 하시되, cctv 먼저 본건 얘기하지않는게 좋을것같습니다.
cctv는 관리주체에서 볼순있지만, 그걸 외부인에게 보여줫다면, 불법사찰이란 멍멍이소리 들을수도있어요.....
회사에서 관리하는 cctv를 싸움나서 고소할려그런다고 보여달라고 온사람이 있었는데, 경찰대동하고 오시랫어요.
cctv보여준 경비실?관리실?도 역관광당할수도있습니다...

저게 사과가 맞나요? 사과처럼 안보이는데요... 일단 저런일이 있다는거 자체도 놀라운데 민감하고 말고가 무슨 상관인지;; 민감하면 남의집 앞에 치킨을 빼서먹는건가...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건