선택 장애인 건가 갤럭시s21 vs 아이폰12

둘다 마음에 들어서 번갈아 쓰고 싶지만 둘다 살 능력은 안되고
하나만 구매하려고 하는데 뭐가 좋을까여?
핸드폰은 자급제로 구매하려고 하고 있고여.
5G요금제가 저렴해진다고 하지만 안터지는다는 후기가 많기도 하고
그냥 유알모 쓰고 있는거 편하기도 하고 데이터도 빵빵 잘터져서
알뜰폰 요금제 유지하려고 합니다.
갤럭시는 아직 사전예약 중이지만 스펙만 보면 어떤게 나은가여?
지금 폰이 갤럭시라 아이폰도 나쁘진 않을것 같고.. 하 고민이네여

Comments

전 온리 갤럭시 유저로써 ㅎㅎ 갤에 한표요~~

아이폰 12프로 쓰고있고
갤럭시 to go 서비스로 울트라 빌려와서 2박3일 써봤는데
둘 다 좋아요.
정말 전자기기 덕후가 아닌 이상
이제 보통 사람들한텐 기기스펙은 별 의미없고 익숙한 운영체제로 가는게 맞지 싶네요.

아이폰을 예전에 써보신거면 아이폰12 추천드리고 

아니시라면 익숙한 갤럭시가 나은 거 같습니다! ㅎㅎ

개인적으론 갤럭시 추천
앱등이었다가 갤럭시로 넘어왔는데
삼성페이 하나만보고 넘어왔습니다 ㅎㅎ
이거 하나만으로도 만족스럽네요

대한민국에서는 솔찍히 갤럭시가 갑이죠 ㅠㅠ

그런데 S21은 발열 문제가 있으니

조금 더 기다리셨다 노트 버전으로 가시는게 어떠신지요?

갤럭시는 나에게 다가와주고
아이폰은 내가 다가가야 합니다
다가가보기도했고 다가와주기도 했는데
결국엔 다가와주는것에 끌리더군요

사실 폰으로 뭐 엄청난거 하지 않는 이상 스펙이 크게 중요한지는 몰겠네요ㅋㅋㅋㅋ 지극히 개인적인 의갼이지만 아이폰이 디스플레이 화질도 좋고 터치감도 좋고 또 폰 바꾸실 때 파실 때 가격도 잘 받고.. 저는 아이폰 한표입니다! 이쁜 디자인과 너무 편한 에어팟 프로는 덤이지요 :)

개인적인 취향이 강하겠지만 전 앱등이 입니다..

에어팟을 포기 못해요 ㅠㅠ

저도 담달 할부끝나면 바로 바꿀건데 아이폰12로 갈거에요~

갤럭시입니다.. 애플 8년쓰고 노트20 울트라 쓰는 중인데 신세계에요... 물론 사진의 감성은 그리울때가 많지만..사진도 울트라에선 딸리지않더라구요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건