브루클린이 클블에 2연패 했네요 ㄷㄷ

빅3 (듀털빙)이 모였는데 섹스턴의 어마어마한 쇼로 연장끝에 졌는데 

오늘은 듀란트가 빠졌다지만, 털빙이었는데 무난하게 졌네요;;;

랄 팬으로서는 생각보다 시너지가 안나는 거 같아서 다행이기도 하지만

확실히 빅2, 빅3 모인다고 무조건 좋은게 아니고 어느정도 다 양보도 해야하고 

작전도 잘 짜야하고, 서로 합도 맞춰봐야하는... 거 같네요 ㅎㅎ

마이애미도 그랬고, 커탐듀도 그러긴했었죠 ㅎㅎ 

근데 브루클린은 애매한게 하든이나 어빙 둘다 헤비볼핸들러고

득점원들의 성향이라 애~매 하네요 누가 양보하기도 그렇고 ㅎㅎ

아무튼 무조건 모인다고 또 좋은건 아니네요 여러모로 흠 

Comments

저라면 저런 조합은 피할거 같은데 말이죠. 알만한 양반들이..ㅎㅎ
스타 플레이어 옆에 받쳐주는 선수 구성이 바람직한듯 합니다.

OP

오늘 하든은... 슛도 별로 안던지고 그냥 경기조율하는 정도... 3옵션이죠

근데 그게 하든이라... 사실 어빙이 그 역활을 해야하는데 

워낙 독특한 인물이라 그럴리가 없겠죠..;;

사실 뭐 트레이드가 좋긴한데 결성하자마자 할 거 같진 않구요 ㅎㅎ 참 

어빙 디조던 처분하고 벤치 두텁게 했으면 좋겠습니다

OP

디조던은 진짜 그냥 브루클린 팬도 아니지만 진짜 심하더라고요;;

어쩌다 저리 되었는지

근데 오늘 디트 경기도 잠깐 보니 그리핀도 어쩌다 저렇게 되었나 싶더라고요;;ㅎㅎ 

그리핀은 슛이라도 있죠
디조던은 그냥 무쓸모
수비라도 해줘야하는데 그냥 서있는 정도고
그나마 하든이 빅맨 활용을 잘해서 지난경기에선 좀 나아졌지만 여전히 무쓸모라고 생각합니다
돈도 너무 많이받고요...

빅 2나 3하려고 해도 빅 1 핸들러 1 이렇게 되야되는데

네츠는 핸들러 2에 빅 같지만 빅 아닌 포워드 1이라... 좀 힘들죠 빅이 없으니

서버럭 털보 조합이나 어빙 털보 조합이나 다른게 없을꺼 같네요

어빙이 빠지던가 하든이 빠지던가 해야할것같은데요;; 아직 얼마 되지는 않았지만 시너지가 잘 나올것 같지는 않아보입니다

서버럭 털보 조합은 하든한테 더블팀 오면 서버럭이 돌파 후 패스-코너3 이거라도 잘되던데 어빙은 무슨 동네 농구마냥 1:1만 주구장창하고 페인트 수비 탈탈 털리니 뭐... 에너지도 부족하고 하든 짜증 좀 날 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ

역할분배만 잘 이루어지면 공격은 문제없을거라 봅니다, 문제는 수비와 최근 디조던의 폼이죠 ㅠ

근데 오늘 보스턴 게임에서는 3쿼터 40점차 가비지각을 보고 있네요.하하

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건