N
자유게시판

자동차 구입하시면 보통..

몇년동안 운행을 하세요 회원님들???

불과 몇년전만 해도 국산차 메이커들은 생산된 지 한 7~8년이 지나면 부품생산을 안해서 폐차장에서 뭐 램프나 이런걸 구하는 경우가 많았지요..
얼마전에 제 차 공기압이 안 맞는다고 계기판에 계속 떠서 정비소를 갔어요. 근데 공기압 문제가 아니고 센서가 고장이더군요.

얼마전 중고로 구입한 녀석이지만 아끼는 아이라 혹시 부품이 없을까 봐 실은 속이 좀 탔는데, 다행이 아직 생산이 되고있는 중이라 교체를 했습니다..^^

외국 자동차 브랜드 중 벤츠 같은 경우는 찾는 부품이 없으면 제작을 해서 고친다고 하네요..그정도까지는 아니더라도 우리나라 메이커들도 좀 신경을 더 써주었음 하는 생각이.....
차를 30년 넘게 애지중지 하는분들이 많은데요...

Comments

전 말리부 운행중인데..3년동안 22995키로타서... 정도면 한10년넘게 타지않을까 싶어요^^ 아직만족중이긴한데.. GM차량들은 공유하는게 많아서 나름 모 부품은 구할수 있지않을까 싶어요????

OP

오우 거의 안타셨네요?? 10년 넘게 쓰실 듯 해요.. 제 차는 2013년식 그랜져 HG300 입니다. 차령이 좀 있기는 한데 쌩쌩 잘나가네요.^^
현대기아차도 사실 마찬가지로 부품 공유가 많다고 하네요. 제차는 구형 K7하고 아마 상당 부품을 공유하는 걸로 알고 있어요..

올뉴그렌저 1년에 2만 좀 더 타는데

5~6년 타지않을꺼 싶네요 ㅎ

OP

최신형 이잖아요??? 제가 우동사리님하고 똑같은 모델 사고싶었어요..
저는 매년 한 3만 타는데요, 6만7천 뛴 거 구입했고 한 3년만 더 타려고 해요.

올 뉴 그랜저 외관도 멋있고 실내 디쟈인이 너무 예뻐요..

오래오래 즐겁게 타십시오 우동사리님~~~

차를 바꾸실때가 오신듯;;;;;

OP

그 생각을 차 고치러 갈 때 잠깐 했어요.ㅋㅋ 한 몇년 더 타려고 해요..^^

뚜벅이인생 올해 좀만 더 모이면 차를 살수가

전 지금 8년 탔는데..2년정도 더타고 전기로 넘어갈까 생각중입니다

OP

요즘 전기차 많이 타시더라구요.. 저도 민준님하고 같은 선택을 할 것 같아요.^^ 지금 타고있는 녀석은 조카가 좋아해서 팔고싶지 않은데..^^

자는 아부지- 형- 그리고 저에게 넘어온 08년 스포티지 23만 키로 넘게 타고 이번에 아랍으로 보내줬습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

요즘 국산차 좋아서 20만~30만킬로 타시는 분들이 많더라고요..
가수중에 박상철씨 인가?? "무조건" 부르는사람.. 그사람은 1년마다 차를 바꾼대요.
1년에 30만킬로 운행해서..ㅋㅋㅋ

올해 딱 10년 되었네요
최대한 오래 타보려합니다

OP

ㅋㅋ 저도 도즈언~~ 계획입니당..
제건 중고로 바꾼 녀석이긴 한데 아이가 진짜 건강해요..^^ 오래오래 함께할 생각이에요.

4년차에 47000정도 탔는데..10만타고 바꾸려구요. 다음차는 전기차로 갈까 합니다.ㅎㅎ

OP

저도 전기차 탐나더라고요.. 첨엔 모터 돌아가는 "위잉~" 소리가 그렇게 싫었는데요.ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건