공홈 드로우에서 같은신발이 4개 당첨될 확률은? 그걸 자랑하는 심리는?

어떤 분이 염갤에 글을 올리시길

어제 오늘의 당첨내역이라 하시면서

오버브레이크 흰색 1

오버브레이크 검은색 3

조던 하이85 2

총 6개의 당첨을 자랑하시더군요 

그래서 댓글로 느끼는 바를 달았습니다

이 현상에 대해서 다들 어떻게 생각하시는지요 제가 예민한가요?

그리고 저정도로 당첨이 될려면 계정 몇개를 돌리는걸까요

지금까지 제 계정하나로만 드로우를 넣으니까 공홈 드로우가 1번도 안된 제가 그냥 바보인건가요?

불편한 주제의 글이라면 죄송합니다 

Comments

그러던지 말던지 관심 없어요 그냥... 그게 마음에 안들면 그 사람처럼 똑같이 아이디 여러개 돌리면 됩니다.

근데 그 짓거리가 얼마나 귀찮은지 알기 때문에 할 수 있어도 안합니다.

일하는 것도 힘들어 죽겠는데 취미로 하는 신발질까지 스트레스 받기는 싫네요...

그냥 제 아이디 하나 넣고 당첨되면 좋고 안되면 말고...

OP

제가 불편러라서 그런것 같아요

마음에 안들면 똑같이 아이디 여러개 돌리는것보단

자랑할거린 아니라고 댓은 달고싶어서요

한동안 덤덤했는데 그게 범법이냐고 빈정거리니 더 열받았나보네요 

부모님 계정에 친척들까지는
아무 이유없어도 양도 가능이기에 인정하는 편이고
친한친구들까지도 이해하는 편입니다 :-)
(사실 당첨되어본적이 없어요 ㅠㅠ)
6족정도? 걸리면 이런 경우도 있네요 하고
자랑은 할것 같아요 (물론 걸린다면ㅠㅠ)
스니커씬이 젊어지기도하고 유입도 많이되면서
활기? 차 지는것에 대비해서 저희들도 마음의
준비를 서서히 해야할것 같습니다~
예전엔 신발 못사면 시름시름 앓고 계속 찾아보고했는데 어느 순간이더라구요..
못사도 이쁜 신발은 계속 나오고 ~ 리셀 할 돈 모아서
명품류 한 두개씩 사니깐 만족이 배로 오더라구요
(스트레스를 안받으니까요^^*)
시대흐름에따라 저희들도 발전해야 할것 같아요:-)
좋은 밤되시고 월요일도 화이팅하세요:-)

OP

6족이 당첨된다면 몇개를 돌려야 가능할까요

소설을 써보자면 거의 업자급으로 돌려야할것 같은데

저런게 자랑이 가능해지는 젊은 스니커씬이라면 

제가 공홈드로우 전패인 이유가 그냥 성의가 모자라서이네요

리셀로는 절대 안 사신는다는 주의라서 취미를 슬슬 다른데로 돌려야겠네요 

(뭐 어디가기야 하겠습니까만은......) 

저도 공홈은 ㅠㅠ... 7년째 스투시 슬리퍼 한개가 다 입미다 ㅠㅠ..해외라플도 있고 부지런하지 않으면 넣기도 힘들더라구요! 6개 돌려서 6개될수도 있으니 너무 맘 상해하지 마시고
우리에겐 매번 항상 더 멋진 스니커가 나오지 않습니까!!
(사실 발렌타인 포스는 참을수 없어서 리셀했어요 ㅎㅎㅎ)
저도 공홈은 그냥 의무가 되버린지 오래입니닷!
취미가 스트레스가되면 더 이상 취미가 아닌것 같아요ㅠㅠ(저도 뼈저리게 현타가 왔다가 다시 복귀했습니다)
브로님 언젠가 저희도 공홈에서 웃을 날이 올거에요:)

OP

다행히도 제일 애정하는 4파레는 선착으로 겟했고

6마인은 여친이 설조에서 당첨되어 발렌타인데이 선물로 받았습니다

연식이 된 사람에겐 요즘 핫한 콜라보보다 올드 넘버링을 선호하니 그나마 숨쉴수 있죠

시드니님에게도 행운이 깃들길 바랍니다!

이렇게 까지 비아냥 섞인 제목을써서 글을 쓰셔야하나 싶기도 합니다

그냥 꼰대신듯

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건