N
스니커마켓

지갑 분실했는데 찾을 방법 없을까요ㅠㅠ

장보고 오는 길에 떨어진것 같은데

마트랑 집이랑 가깝다보니 반경이 짧아서 어디서 잃어버린지는 대충 감이 옵니다ㅜ

아마 횡단보도에서 뛰다가 떨어진것 같은데 좀 있다가 지갑 없어진걸 알고 다시 가보니 없네요ㅠㅠ

이거 방법 없을까요..? 혹시 경찰서에 맡기는 경우에 신분증 확인 후, 경찰서에서 연락이 오나요..? 아니면 제가 찾아가야 하나요..?

정말 아끼는 지갑이고 안에 소중한것들이 많다 보니 너무 서럽네요 ㅠㅠㅜㅠ

Comments

에고ㅠㅠㅜ 저같은 경우는 카드만 빼놓고 지갑이랑 현금은 다 가져갔더라구요ㅠㅠ 지갑은 찾기 어렵지만 선의이신 분을 기다려보시죠!

OP

제발 그러길 기도합니다ㅜㅜ

ㅠ.ㅜ 저도 몇 년 전 잃어버려서 갔던 길을 되돌아가도 없고 경찰에서 소식도 없었어요.
신분증, 면허증, 현금30만, 70만원 짜리 지갑, 체크카드, 신용카드 등 다 잃어버려서 멘붕왔었던 기억이..ㅠ.ㅜ

저는 당시 경찰서에 전화해봤었는데요. 신분증이나 명함이 있는 지갑같은 경우는 연락주신다 하셨어요.
맘씨 좋은 분이 주워서 꼭 찾으시길 바래요.

돌려주지 않는 이상 거의 못 찾는다고 봐야 합니다. 

최근에 현금 60만원 뽑고 집에 돌아가는 길에 지갑이랑 같이 분실했고 

어떤 남성분이 주어가는 장면을 CCTV로 경찰과 같이 확인했는데도 

진술서 쓸때부터 거의 포기 하라는 식으로 얘기 하더라고요.  

담당 형사과 상황 업데이트 해준다고 했지만 매번 제가 연락해야 했고 

믿고 기다리니 한달간 연락이 없어 다시 연락을 취하니 용의자 아파트 단지까지 추적했는데

각 동마다 일일이 cctv 확인할 시간도 부족하고 영장 없이는 불가피하다는 답변으로 종결되었습니다.

경찰도 너무 빈번한 일이다 보니 정말 큰 사건이 아닌 이상 크게 신경쓰지 않는듯 보였습니다.   

https://lost112.go.kr/

이곳에 분실물 신고 가능합니다. 

저도 지갑 통째로 한 번 흘렸는데, 진짜 운 좋게 선인을 만나 분실되기 이전과 동일하게 받았습니다.

일단 등록은 해보세요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건