N
자유게시판

외국인들과 거래할 때 사기관련 알려드립니다.

풋셀에서 제품을 올려놓았는데, 댓글로 연락오길래 따로 연락해서 팔려고 했더니

지금 보니 사기이네요.

해당 외국인 계정은 사라진 것 같구요. 댓글도 사라졌더라구요.

뭐 어째저째 하다가 연락하시면서 이메일로

자기는 입금처리하였고, 내가 물건을 보낸 선적한 송장과, 영수증을 해당 메일로 첨부하면

지급 보류된 금액이 저에게 입금된다... 블라블ㄹ라 이런식으로 올겁니다.

이런 경우는 조심하세요. 

이런식으로 연락오길래 저 뒤로는 귀여운 이모티콘들 보내주면서 차단했네요 

이런식으로 메일이 옵니다 

그래서 알아보니 해당 은행은

이렇게 된 주소로만 메일을 보낸다고 하네요.

무튼 풋셀러 분들 조심하세요~ 

물론, 살 때 가장 조심해야겠지만, 팔 때도 조심해야하는 사회입니다....

Comments

영어를 못해서 다행이네요^^;
좋은정보 감사합니다 ^^

OP

꼭 조심하세요! 찾아보니 저런식으로 하는게 많았던 것 같더라구요.

문법부터 틀리는 친구들이군요.. 별의별 사기가 다 있습니다ㅠㅠ 이래서 오히려 플랫폼이 나을까 싶기도 하구요

OP

저도 몰라서 파파고의 힘을 빌려.... 했는데, 이리저리 찾아보니 저렇더라구요. 다들 조심하셔요!

감사합니다. 저도 저거랑 똑같은 내용을 받았는데....글 올려주셔서 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건