입문자용 RC자동차 잘 아시는 분 계신가요 :)

안녕하세요
싱가폴 거주중인 비가오던날 입니다 ㅎㅎ

다름이 아니고, 한국에 있는 삼촌이
조카 선물 준다는데
아들이 RC카를 원하는데요:)

토이저러스에서 파는 금방? 고장나는 그런거 말고
검색해보니 오프로드 뭐 이런것도 있고
종류가 다양하더라구요

유치원생인데 그냥 가볍게 쓸만한 제품 있을까요?

혹시 잘 아시는분 추천 부탁드릴게요 :)
미리 감사합니다
질문게시판에 쓰려다 의류/스니커즈도 아니고해서
프리톡에 남깁니다.

회원님들 모두 건강 먼저 챙기시고~
건강 건강 항상 건강 하세요!

Comments

몬스터트럭 추천드립니다.
입문용으로 괜찮고 속도도 빠르지않아 위험성도적고 가격면에서 괜찮아요ㅎㅎ

OP

감사합니다! 라이키님 ㅎㅎㅎ
안그래도 초록창에 검색해보니 몬스터트럭 많이 뜨더라구요 ㅎㅎㅎ 근데 가격군이 다양해서 ㅜㅜ
그냥 저렴이로 맛보는 용으로 해봐도 좋겠지요? ㅎㅎ

유치원생 조카가 사용하기에는
저렴한편에서 보시는게좋을듯해요
금방실증낼수도있어서..ㅎㅎ
실력도좋아지고 흥미있어보일때
더좋은거 사주시는게 나을거같아요

OP

답변 감사합니다! ㅎㅎ

락로버 RC카 아들한테 사줬는데 좋아합니다~
물도 건널수있고 4륜구동이라 조금 험한 길도 잘가더라구요~ㅎ
녹색창에 락로버 치면 나옵니다.

OP

감사합니다! 한번 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

전 트렉사스 테톤 추천드립니다.

사이즈도 작고 작은 몬스터 스타일입니다.

한 10~20만원대 일거구요

리포 배터리가 아니라 초보가 쓰기에도 안전하구요

전문 RC는 리포 배터리로 쓰는데 그게 쬐끔 다루기 까다롭거든요... 

리포 배터리도 호환이 되긴 하는데 그건 차차 알아가시면 되구요 ㅋ

글고 서보 라고 하죠~ 좌우 스무스 하게 조종되고, 속도도 조절이 되구요

일반 마트 기본 제품은 좌우밖에 안되고 속도 조절도 없는걸로 알거든요

글고 이게 생각보다 좀 빠릅니다. ㅋㅋ

저도 몇년전에 구입했다가 이리저리 튜닝도 해보고, 몇백주고 업글도 했다가 다 처분하고

요놈만 나이키 신발박스에 담아서 보관해놨네요 ㅋㅋㅋ

조카분이 어느정도 너무 어리지않으시다면 나름 괜찮을것 같습니다.

트렉사스라는 브랜드가 아메리카? 암튼 외국시장에 RC 브랜드로 알아주는걸로 알고 있습니다.

참 글고 왠만한 RC 전문 사이트에서 부품같은것도 다 판매하고 있어서 

어딘가 파손된다던지 하면 그런거 수리하고 만지는것도 어릴때 정말 좋은 교육이 될거라 생각합니다.

OP

정성들어간 댓글 감사합니다.
김미역님 ㅎㅎ

제 친구가 저희 아들 사주는거라 ㅎㅎ
가격대를 좀 저렴하게 알아보고 있습니다.
아들도 이제 5살이라 ㅎㅎ

조금 더 크고 관심을 가지게 된다면
김미역님이 추천해주신 브랜드도 알아보겠습니다.
댓글 감사합ㄴㅣ다 !!

아하~ 너무 많이 앞서 나갔네요ㅋㅋㅋ 

OP

댓글감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
아들이 좀만 더 크고 관심가지면 그때
알아보겠습니다 ㅎㅎㅎ
감사해요 진심으로 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건