칵테일고수형님들 계신가요? 샾에서의 그맛이 안나네요..

안녕하세요. 요즘 칵테일에 관심이 생겨서 집에서 직접 만들어 먹으려고 주말에 몇가지 구매를 했어여

보드카(무난한 앱솔루트. 연습용으로 350mm 작은거 샀어요. 다음엔 좀더 좋은거 사려고..)

피치트리

크랜베리주스,오렌지주스.

네 이렇게 4개를 구입했어요, 섹스온더비치를 만들어 먹으려구요.. 저번에 샾에서 먹었는데 상당히 맛있어서 유투브를 보며 공부하고 집에서 정량으로 만들었는데.. 그맛이 안나네요..

보드카 1oz, 피치트리1/2oz, 크랜베리주스 2oz, 오렌지주스 2oz 

이렇게가 딱 정석인거 같아 만들었는데.. 그맛이 안나네요....설탕을 넣어야하나.. 주스를 더 넣으면 이상할것같고.. 역시 기본 레시피로는 맛을 낼수없나봐요.. 바텐더분들의 비밀 레시피가 있구나 생각했어요..

혹시 섹스온더비치 맛있는 레시피 있으신 형님들 공유좀해주세요~ 

Comments

과거 바텐더10년 했던..행인입니다..ㅎ
섹스온더비치 제가 알고 있는
bar 레시피는 보드카,미도리,카시스 3/4oz
파인애플쥬스&크렌베리쥬스 1-1/2oz 입니다
1oz(온스)를 대략 30ml 정도 라고 생각하시면
되니 용량에 맞게 넣으셔야 같은 맛이 나요~
30ml가 얼만큼 인지 가늠이 안되시면 쉽게
소주잔 1잔 이랑 비슷합니다~

OP

안녕하세요형님! 감사합니다!

그럼 미도리와 카시스를 다시 사러 가봐야겠네요..ㅎㅎ인터넷에 나와있는 레시피는 진짜가 아니었나봐요..ㅎㅎ

실례지만 혹시 크렌베리 주스는 어디서 구매하셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

집 앞 홈플러스에 가도 제가 못찾는건지 없는건지 안보이더라고요ㅠ 

OP

이마트에있습니다!!

..! 이마트를 다녀와야겠군요
감사합니다!!

여러 종류들 만들어 드시다가 

나중에 조주기능사도 도전해 보세요~ 어렵지 않습니다.

조주기능사 취득 하려고, 칵테일 레시피들 많이 외워 놨는데,,,

안 만들다 보니,,, 다 까먹었네여,,, ㅎ

OP

아아 ㅎㅎ 여러가지를 만들려면 우선 여러가지의 술을 구매해야되니. 그것도 쉽지가 않네요ㅠ ㅎㅎㅎ

빈병만 모아 놓으셨다가 물에 물감 타서 연습 하셔도 됩니다^^

칵테일도 손맛이라는게 있어서 바텐더마다 맛도 조금씩 다르고 매장마다 같은 칵테일이라도 레시피를 조금씩 변형 해서 쓰기도 하구요 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건