신발구조를 좀 아시는분께 질문드립니다

지금 신발위 장식을 만들었습니다 그런데 이걸 연결하려니 텅(혓바닥)에 구멍을 뚫지 않으면 고정이 안되네요?

이걸 신발에 손상을 가하지않고 고정할 방법은 없을까요? 구두나 제화쪽에 지식이 있으신분들은 아실거같은데 도움을 좀 주세요

Comments

끈을 구멍에 넣고 리본 묶는게 낫지 않을까요?

요런식으로...?

OP

이런 문제가 ㅜㅜ

음 소재자체가 플라스틱 같은데요 꼭 안쪽에 넣으셔야할까요? 발등이 쓸릴꺼같아요

OP

플라스틱이긴 합니다만 부들부들한 느낌이라 크게 쓸릴것 같지는 않습니다
그리고 이렇게가 아니면 볼륨?감이 떨어질거 같아요

댓글 사진처럼 안쪽으로 넣으시려면 다른방법은 딱히 없어 보입니다ㅎ

OP

역시 구조를 아예 바꾸는 수 뿐인가요?

많이 갈라져 있는 부분을 중심으로 반으로 포개서 구멍에 맞춰서 신발끈을 끼우는 방식 처럼 보여집니다.

OP

정확합니다 그런데 그러려니 혀에 구멍을 내야하는 문제점이...

설포를 가운데에 넣어서 포개는게 아니라 그냥 저 분리된 부분만 포개서 끼우는 방식은 아닌가요?

퇴근 후 제 나이키 골프화 보고 사진 올려드릴게요. 벨크로로 뗐다 붙였다였던거 같아서요나이키 골프화 보고 사진 올려드릴게요. 벨크로로 뗐다 붙였다였던거 같아서요

OP

감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건