N
자유게시판

풋셀에서 배운 애국심! 한국 사람인데 몸에 욱일 타투?

저는 조던 12를 굉장히 사고 싶던 사람인데 풋셀 사이트를 통해 조던 12가 일본 일장기? 욱일기 디자인에서 영감받아 만들었다는걸 알게되어 12는 이제 처다도 안보는 1인 입니다.

그러다 보니 인터넷 서핑을 자주 보는 저로서 그런 관련된 이미지가 보이면 욱! 하더라구요! 망할 욱일기!

일단 먼저 최근 제가 욱한 사진 봐주시면 아래 팔 안쪽에 있는 타투인데요.

제가 보기에 아무리 봐도 욱일기 타투로 보이거든요?

근데 이게..한국 사람 팔에 있다? 생각만 해도 없던 애국심도 살아나며 심장이 움찔움찔 하네요. ㅠㅠ

요즘 사람들 의미 모르고 조던 12 신는것처럼 타투도 그렇게 하고 있는 사람들이 있나 싶더라구요.

인터넷 서핑 하면 심심치 않게 보이는 분이길래 지나가듯 보다 눈에 거슬려서 보게 되었어요.

먼가 활동 많이 하신느 분 같은데 자각심을 갖고 사셔야 할거 같아요. 역사 공부도 좀 하고.

으휴....

Comments

레전드비보이 홍텐님인거 같은데..

OP

레전드 소리 듣는 인간이 저러고 다니나요? ??

사진찍힌곳도 제일큰대회인 레드불비씨원 2013 파이널 같네요…심지어 대회장소는 서울..
=============================
2013 레드불 비씨원 월드파이널 서울 대회는
HONG10의 승리로 대단원의 막을 내렸습니다
=============================

OP

무슨 대회인진 모르겠으나.... 서울에서 열린 큰 대회에 욱일기 타투 하고 우승했네요....

손기정이 무덤에서 대성 통곡하겠네요...

레드불 비씨원 = 월드컵정도 라고 생각하셔도 될꺼에요.

역시 비보이는 피직스지

찾아보니 나이도 지긋하신 양반인데.. 선다우너라고 우길 건덕지도 없는 빼박 전범기 모티브네요.

전범기로….

홍텐 실망이네요..

저도 이버에 알게됨 ㅠ

진짜 제정신 아니네......

저도 마찬가지로 12는 쳐다보지도 않고 ㅋㅋ 찾거나 신는분들도 취향이라고 그럴수도 있지라고 생각안합니다 ㅋㅋ 이해도 납득도 안하죠 ㅋㅋㅋ 비보잉에 관심이 없어서 저분이 누군지는 모르지만 ㅋㅋㅋ 한국사람 몸에 있는 타투라고는 믿기지 않네요 정말 ㅋㅋㅋ

공부좀 하세요ㅎㅎ

무식도 죄 입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건