역대급 예고편에 기대가 컸는데 ;;

예고편은 참 굉장했는데 말이죠 ;;

뭐 정작 저 예고편의 주인공인 아베 부터 ;;

일본의 장점이라 할 수 있는 컨텐츠 IP들 모조리 생략 ;;

하기 싫은데 억지로 만든 느낌이 참 강하게 받는 개막식은 처음 보네요. ;;

런던은 정말 볼만했고

인면조, EXO, CIEL의 평창은 참 별로였는데 ;; 

도쿄는 그냥 재앙이네요 -_-

유튜브에 남아있는 64년 도쿄 올림픽이 더 볼만한 것 같습니다. -_- 

가장 어이없는건

피카츄, 손오공, 마리오 등등 안나오는거 뭐 이해한다쳐도

왜 지네 올림픽에 지네 마스코트가 안나온걸까요? -_-

코로나 자가격리인가 ;;;

Comments

어제 충격먹어서
유튜브로 런던 다시봤습니다..

OP

트레인스포팅의 대니 보일의 지휘 아래

미스터 빈, 제임스 본드, 피터팬, 불의 전차

그리고 6~80년대 밴드들에

마지막은 전설

폴 맥카트니 까지..

영국이 가진 모든 IP와 역량이 버무려진 정말 멋진 무대였던 기억이

도쿄는 

얼마전 도시어부에서 봤던 레이져쇼나 이종범, 김태균 은퇴식보다 못하다 느꼈는데,

곽석현님도 역시 별로였나봐요? ㅎㅎ

마리오~~ 아베 마리오~~

OP

역대급 예고편같아요.

MA- RIO

도라에몽

아베 ;;

저도 저거보고
개막식에도 다시 나올까봐 기대하며 봤는데
참..아쉽네요

OP

마지막에 피카츄라도 나올 줄 알았는데..

건담 나와서 걷기라도 했으면... 왜??? 아니면 EVA 초호기라도 대타 뛰덩가...

전 개인적으로 예고편도 별로…
그냥 이번 올림픽은 뭐든 안 끌리고 기대도 안되네요

어차피 코로나인거 캐릭터로 진행하는 가상의 개막식이 차라리 나을뻔도 했겠네요.

그래도 전세계 캐릭터 강국인데 말이죠..

국가소개도 굳이 선수들 북적이게 말고 캐릭터 갖고 해도 남아돌텐데요...ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건