탑건 : 매버릭 후기(노스포)

1. 그냥 보면 됩니다. 보세요. 후회하지 않습니다. 

2. 40대 이상 아재들은 그 이후 세대들 보다 감동이 더 할 겁니다. 

3. 가능하시면, 아이맥스로 보세요. 일반관으로 보셨으면, 아이맥스로 다시 보실 것도 추천합니다. 

4. 음악은 원작 탑건만큼 임팩트가 있진 못하지만, 아마도 영화의 씬에 집중을 하기 위해 음악적인 부분에 

무게를 가볍게 간게 아닌가 추측해봅니다. 

5. 개인적으로 영화에서 그려지는 비행기 전투씬보다, 애니메이션 마크로스 프론티어나, 지옥의 외인부대(에어리어88)의 전투씬이 더 실감났었는데, 역사에 남을 만한 실사 비행기 전투씬이 드디어... 나타났습니다. 

기타 : 스파이더맨도 약간 총정리 느낌이고, 쥬라기 공원도 마찬가지로 총정리 느낌이었구요. 

탑건도 다시 속편이 나오고, 뭔가 아재들에게 선물같은 올해의 영화 라인업이네요.

앞으로 오랜 시간 뒤에 혹시 안나와 크리스토퍼가 늙고 그 자녀가 이모 엘사와 모험을 하는 영화가 나온다면, 

우리딸이 어떤 감성으로 그 영화를 보게 될지, 문득 그런 생각이 들었습니다. 

시간의 흐름이 참 싫은 나이인데, 이런 낙이 있군요. ^^ 

그래도 갬성은 젊게 가져가야죠..ㅜ.ㅜ 다들 화이팅입니다.  

Comments

오 ㅋㅋㅋ 이번 주말에 볼 각인데 참고하겠습니다 

OP

아~~~ 주말까지 어떻게 기다리시나요.ㅜ.ㅜ

기대하신 것 이상으로 만족하실 겁니다. ^^

오~~~!!!
감상 후기 보니 꼭 봐야 할것 같네요.

OP

보셔야 합니다. 꼬~~~~오~~~~옥~~~~!!

호오...매버릭은 스타워즈처럼 추억박살 컨탠츠가 아닌것이로군요!!

시간날때 가봐야 겠어요...근데 누구랑 가지 ㅠㅠ

그나저나 올해 슬램덩크 극장판도 나온다고 했던거 같은데..그건 언제일까요!!

OP

저도 슬랭덩크 상영 뉴스는 접했는데... 정말 기대하고 있습니다. 

여태까지 스포츠 만화는 컷 만화책보다, 오히려 움직임이 있는 애니매이션이 별로인 경우가 많았지만, 

그래도 이번에 슬램덩크는 좀 기대가 됩니다. 

그리고 스타워즈는...ㅜ.ㅜ  

제가 아이맥을 잘 안 보는 이유가 CGV 사운드가 떨어져서인데 살짝 영향이 있을 수도 있겠네요 이번 주말에 한 번 도전해봐야겠네요

OP

그 도전을 응원합니다. 후회하지 않으실겁니다. ^^

4DX도 작살납니다 ㅋㅋ 재밌더라구요

OP

4DX 재관람 의사 있습니다.

그 생각을 못했네요. 

작성자님때문에 어제 예약 끈냈습죠

OP

완전 잘하셨습니다. ^^ 

절대 만족을 나름 확신합니다. 

전 보고 정말 잘만들었구나 개고생 했겠네 밖에 연이여 감탄

아직 40대 까진 아니고 곧 마흔이긴합니다만..ㅋㅋ 80~90년대 영화 중 좋아하는 작품이라 기대가 진짜 컷었는데. 기대만큼을 해주는 진짜.. 제가 본 것중 비교적 최근작과 비교하자면 MCU 총집편과같은 어벤저스 엔드게임 봤을때의 감정이랄까..그거보다 더 한 감동이 몰려오더군요. 그냥 시작부터 오프닝 음악에 크레딧까지 전작과 맞춰서 내주고. 마지막엔 진짜 눈물 찔끔 흘렸습니다. 팬들이 어떤걸 원하는지 고심하고 성의있게 만든 속편의 정답이라고 생각합니다.

OP

제 생각과 일도 안틀리고 똑같습니다. ^^
딱 말씀대로네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건