궁금한게 있습니다 아디다스가 나이키한테 밀린이유

아디다스는 언제부터 왜 나이키한테 밀린건가요?

Comments

조던을 놓쳤을때 부터..아닐까요 ㅋ

OP

조던이 한수였구나 작년에 입문해서 몰랐네요ㅋㅋ감사합니다

마케팅..

OP

아디다스 블핑이던데ㅠㅠ

인기는 계속 바뀌는거니까요
이지부스트 시리즈가 핫할땐 오히려 나이키쪽보다 아디다스가 훨씬 화제였는걸요

OP

저도 이지때 신발 이쁘다고 생각했는데
확실히 지금은 나이키가 강세인가봐요
기본적으로 이지시리즈 가격이 너무비싼거 같아요..ㅠ

예전에 보면 아디다스가 리복인수해서 전체 매출액은 나이키보다 높은걸로 알고 있는데 최근에 리복을 매각했네요...

OP

네 그거보고 의아하더라구요
아울렛 리복매장가면 꿀매물 은근있어요

가격 정책을 확실히 못하는거 같아요. 나이키는 어지간한 콜라보도 10~20초반 정도 가격에 정발 > 디자인 이쁘면 순삭 > 리셀가 가즈아 > 하입이 생기니 일반인도 유입되면서 시장 과열 이런 양상이 만들어지는데, 아디다스는 좀 이쁘면 30~40만원 (나코보다 퀄은 우월함에도) > 안팔리고 카시나 할인페이지나 아울렛 행 > 이지 근본컬러정도 제외하곤 제값에 사면 호구 이런 인식이 자꾸 만들어지는듯 합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건