팍썬 에센셜 도움 부탁드립니다!

이번에 스웻셔츠를 직배로 구매하게 됐는데 잠결에 아무 생각없이 주문주소를 영문이 아닌 한국어로 적었는데 주문 취소되나요? 혹시 비슷한 경험이 있으신분 있으시다면 답변 달아주시면 감사하겠습니다!

Comments

요즘 주소를 한국어로 적으시는 분들이 계신데 그 전에 국가 선택을 대한민국으로 (South Korea) 선택하셨다면 한국으로는 들어옵니다만 휴대폰 번호만 정상으로 적혀 있으면 통관 후 연락이 옵니다. 그나저나 1차드롭때 주문 했던 제 피오갓은 오지도 않고 있네요 이놈의 팍썬 다음엔 페이팔로 연결하셔서 페이팔에 영문 주소를 넣어두심 편하실꺼예요

OP

답글 감사드립니다!! 국가는 대한민국으로 설정했었는데 전화번호를 제대로 적었는지 기억이 안나서 괜히 불안하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 정보네여

배송 국가 한국으로 하시고 전화번호만 제대로 적으셨으면 전화 옵니다 제가 그랬거든요

OP

감사합니다! 혹시 원래 보더프리 주문조회할때 기입한 전화번호는 안나오는건가요? 다른건 다 보이는데 전화번호가 안보이니 괜히 찝찝하네요ㅠㅠ

보더프리도 그렇지만 일부 해외 쇼핑몰은 전화번호가 안나옵니다.

그래서 페이팔에 주소랑 연락처 적용시켜서 페이팔로 결제하시는 걸 추천드려요

OP

첫 구매여서 모르는게 많았는데 감사드립니다

위에 분들 말씀처럼 국가설정을 대한민국으로 해놓으면 한글로 주소 적어도 옵니다.

제가 생각하기에는

1. 국가설정 (대한민국)

2. 우편번호

3. 개인통관고유번호

이렇게 3가지만 잘 적어놓으면 문제없이 배송옵니다.

물론!! 3주정도 기다려야 하지만요ㅠㅜ 

OP

감사합니다. 오늘 오전세 곧 배송예정 메일 받았네요~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건