40대 중반 남성 청바지 추천 부탁 드립니다.

회사에서 갑자기 복장 자율화를 하는 바람에;;;;;;;;;

너무 당황 스럽게 되었습니다.

뜬금없이 캐쥬얼 정장 → 캐쥬얼로 출퇴근 복장을 변경해야 하는 상황이 되었습니다.

청바지 제품 군으로 무난히 입을 수 있는 브랜드나 제품 있으면 추천 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ

다들 입던 옷 입을거라 생각했는데...

10월 부터 컥..... 맨투맨 티 청바지, 뭐.. 다양하게 입고 나오는데...

저만 아재티가 너무나서... 도저히 안되겠습니다. ㅠㅠ

신발(워킹화)은 최근 열심히 질러서

조던1 미드, 바이퍼맥스, 줌 보메로, 울트라부스트 정도 가지고 있습니다.

178cm / 76~77kg 정도 체형 입니다.

조언 부탁 드립니다.

Comments

청바지는 RRL 추천합니다만 나이키나 아디다스류에는 어울리지않는...

https://www.youtube.com/watch?v=bewmPmbXICA 

크 RRL청바지 비싸서 못사입는 거의 원탑 청바지입니다

이번 블프때 직구노려보세요

좋은가격에 많이 뜰꺼에요~

OP

박스까남 이군요 ㅎㅎ

추천 감사 드립니다.

오 제가 자주보는 박스까남 형님 ㅎ

아재스럽기 싫으시다면 디스퀘어드 바이커핏 추천드립니다ㅋㅋ요란하면서도 스타일있어보이고 적당히 크롭기장에 테이퍼트핏, 디테일,워싱 모든면에서 추천!ㅋㅋ근데 가지고 계신 신발이 안어울..리겠네요;;ㅠㅠ

OP
디스퀘어드 바이커핏

확인 해보겠습니다. 추천 감사 드립니다.

신발은 맞춰서 사면 되죠? ㅋㅋ

그라미치 청바지 괜찮습니다. 편하고 스타일도 괜찮고. nn just cut으로.

OP

그라미치 확인 해보겠습니다. 추천 감사드립니다.

OP

조거팬츠 한번 입고 나갔다가

인사팀에 경고 한번 받았습니다. ㅋㅋㅋㅋ

등산복 입으면... 집에 갈지도...ㅠㅠ

자율화람서 조거팬츠 못 입게하나요?? 걍 추리닝으로 생각하나보네요 .. 센스 없는 양반들 .. ㅠ ㅠ

클래식은 영원합니다. 리바이스 가시지요.

OP

역시 디 오리지널 인가요?

클래식은 영원합니다. 리바이스 가시지요.2

OP

501이 아직도 현역 입니까?

오디너리 핏츠 추천드립니다.
다만 시국이 시국인지라ㅠㅠ
편하게 튀지않지만 예쁘게 입으실수 있을듯합니다~

OP

아... 일본 브랜드인가 보네요...

안타깝지만.... 불매 참여 중이라... ㅠㅠ

추천은 감사합니다.

무난한거 찾으시면 청바지의 원조 리바이스만한게 없습니다

OP

네 리바이스! 한번 살펴 보겠습니다.

플랙 이나 피스워커 저렴하고 핏도 괜찮더라구요

OP

플랙, 피스워커~ 추천 감사 드립니다.

RRL 이 부담이라믄 그냥 폴로 설리반핏도 준수합니다! 디자인도 다양하구요.

OP

네~ 폴로 설리반핏도 기억하겠습니다. 고맙습니다.

답변 달기 전 마리떼 청바지 하나 구입 했습니다.(추억보정 ㅠㅠ) 

와 추억의 마리떼프랑소와저버가 아직도 있군요!! 덕분에 살펴봤습니다 :)

OP

판매 하는 게 한종류만 있긴 해서 그거 구입했는데(슬림핏이라 걱정)

별 생각없이 추억 팔이 하고 싶어서 하나 샀습니다. ㅎㅎㅎ

pt01이라고 연령대 좀 있는 사람들도 입기좋은
핏으로 나오더라구요. 한반찾아보세요.

pt05가 청바지쪽이었나봐요 ㅎㅎ

OP

네 확인 해보겠습니다.

추천 고맙습니다.

국내에서 만든 청바지 브랜드에 ‘페이탈리즘’이라고 있습니다. 핏도 여러종류에 디테일도 깔끔해서 전 괜찮게 입고 있습니다~ 한번 봐보세요~ ^^

OP

페이탈리즘도 확인 해보겠습니다.

추천 감사드리고, 좋은 저녁 시간 되세요~

리바이스 501 아직 현역입니다. 저는 주로 갭을 입고 다닙니다만.. 갭이나 리바이스나 도낀개낀인것 같네요. 저렴하게 시작하셔서 워드롭 채우는게 좋지않나 싶습니다 :) 한방에 가실거면 야콥코핸 정도부터 시작하시면 될것 같구요

더블알엘 신세계 파주 아울렛에 데님 몇장 있었습니다. 50%대였던거 같아요. 핏은 스트레이트나 루즈핏이어서 편안히 입으실 수 있을겁니다.
그래도 가격대가 부담스러우시면 아울렛 폴로 데님들(이번 가을)이 슬림핏이 아닌 스트레이트라 편안하게 나왔습니다. 추가 할인 하면 저도 연청 하나 구입하고 싶네요
위에분이 말씀하신대로 모델명은 설리반이었습니다. 참고하시길!

청바지는 지젤 디퀘 돌체 아페세 돌고돌아 결국 리바이스로 가더군요 하지만 리바이스도 lvc로 빠진다는게 함정. 클라스는 영원합니다

그냥 무난하게 누디진 켈빈 게스 플랙진 버커루
같은거 구매하세용 백화점가면 행사도하고 가격도
나쁘지않아요

어라 과장님 여기에 문의 하시는 거에요? ㅋㅋㅋ

여태 청바지 많이 입어봤지만 가장 좋았던건

LVC랑 RRL이네요. 가장 데님같은 느낌 ㅎㅎ 

물론 재질조차 최고구여. 예전 럭셔리 데님들

유행할때 디스퀘어드나 아르마니진 이런것도

입어봤는데 돈값 못한단 느낌이었습니다. 

가격때문에 고민이시면 폴로 랄프로렌 데님도

괜찮습니다. 미공홈에서 수시로 할인하기에 

구하기 쉬울겁니다 . 

아페쎄나 에드윈도 좋구여. 

플랙 배를린 추천드려요 스키니 좋아하신다면 커츠도 추천드려요 30후반인데 플랙만한 바지가 없네용

Lvc 컬트즘서 세일하면 10만 후반대도

나오구요 rrl또한마찬가지입니다

다만 oz도 체크하셔서 구매하시길

만약 윗금액이 부담되면

501 일반모델도 좋구

랄프로렌 윗분들말씀처럼

설리반핏 세일 잘되면 7-8만원+배대지비용

입니다 또한가지 말씀드리면

Lvc rrl은 스판 없는 모델들이 주류고

설리반은 스판이 있어요

국내는 플랙진이나 브라디포?여기도

괜찮습니다 다만 밑단 안접는걸 추천