N
신발을신고

kith 솔리드 패딩 퀄....

이번에 구매한 솔리드 패딩입니다
양쪽 측면에 뭐가 묻은건지 원래 이런건지 저 모양이네요 퀄에 그렇게 신경쓰지 않고 그냥입는 편인데 실제로 보면 너무 티가나는 수준이라...
회원님들은 어떻게 생각하시나요? 키쓰가 원래
퀄이 이런 브랜드는 아니라고 알고있는데 말이죠
재질은 왁스로 코팅한 나일론 패브릭 뭐시기라는데 단순히 재질에서 볼 수 있는 걸까요??
속상해요 ㅠㅠ

Comments

정말 충격적입니다.

키쓰옷들 이쁜게 많아서 리셀로 구매할까도 평상시 많이 생각했는데..

이렇게 근본이 없을줄은 몰랐습니다.

OP

포장도 진짜...무슨 몇번은 쓴거같은 NO service 라고 적힌 옆구리터진 박스에 왔네요...

물론 저는 자켓 구입은 아니지만 수십번 구매하면서 상태가 문제가(?) 있던적은 없었습니다.

키쓰를 대변하거나 옹호할 생각은 없습니다만 아쉬운건 사실이네요.

보통 비닐에 담겨서 잘 포장되어 있을텐데 웨어하우스에서 관리가 잘못된거일런지..

반품이나 환불이 어렵겠지만 항의차 메일은 한번 보내보시는게 어떨까 싶네요~

물론 전 한번 재고부족으로 환불 당할때 답변이 좀 늦기는 했지만요;;

OP

아무래도 풋셀에 키쓰에서 구매하신 분들이 많은거 같아 한번 여쭤봤습니다 ㅠㅜ 아무래도 메일이라도 한번 보내봐야겠네요..포장도 엉망이고... 답변 감사합니다!

의류같은 경우에 선적과정에서 층층이 겹쳐서 쌓기때문에 저런 자국이 남을수 있는데 다라미질이나 세탁시 없어질수도 있어요... 물론 저런 상태로 고객한테 판매가 되면 좀 그렇지만 ㅠㅠ

OP

첫 구매인데 속상하네요...답변감사합니다 ㅠㅠ

저도 키스에서 자주 구입하고 패딩 조끼도 사본적 있는데, 저런 일은 없었어요. 재질의 특성이 아닌가 싶네요. 물론 우선은 키스 쪽에 연락을 해보셔야할 것 같아요.

OP

제생각도 재질때문인가싶긴해요 ㅎㅎ 답변감사합니다^^

왁스코팅재질 이라고 하시기에 제 경험상 왁스먹인 제품들이 처음엔 저런부분이 드문드문 있더군요 사용하다보면 사라지기도 합니다만 당장 보기싫으시면 드라이기로 중풍정도로 살짝 살짝 열처리 해주시면 싹 머금어 들어갑니다

OP

사진보내니 다시 보내달라고 연락받았네요ㅎㅎ 답변감사합니다!!

왁스코팅이면 저런 자국은 어쩌면 당연할겁니다
입다보면 자연스럽게 없어질겁니다.

OP

솔직히 저도 어느정도 재질 때문이라고 생각은 하지만 없어지는 자국이라면 지운상태로 배송이 와야한다고 생각해서...ㅠㅠ

배송이 어떻게 왔는지는 몰라도
저런데 보통은 배송과정에서 생기는걸겁니다.
간지 넣어주고 하면 좀 덜하긴 할텐데말이죠

키쓰에서 물건사면서 퀄이나 패키징으로 문제가 돼었던적이 한번도 없어서 보는 저도 안타깝네요. 키쓰에 연락해보시면 아마 전액환불이나 디스카운트 리펀해줄꺼같습니다.

OP

다시 보내달라고 메일 받았습니다...ㅎ 그런데디스카운트 리펀은 무슨뜻인가요?

보통 제품에 퀄리티 문제가 있으면 판품처리해주거나 제품가격의 15프로나 20프로정도를 환불해주고 그냥 제품을 소유할지 선택권을 주는 경우가 있더라구요.

저도 키스 매냐로 많이 구매했었는데 이정도의 문제는 없었습니다;; 보통의 포장도 나름의 고급지게 오는 편인데 이건 뭔가 문제가 있었는지 싶습니다~ 꼭 사진 찍어서 물어보세용~

OP

솔직히 포장부터가...실망이 커서 그런지 작다고 생각할수 있는 부분도 크게 느껴진감이 있습니다..ㅎ 문의결과 다시 보내달라고 하네요~ ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건