N
스니커마켓

미국산 셀비지 데님의 종말(GQ펌)

Comments

콘밀사 문닫는다는 게 알려지고나서 작년에 lvc 세일할때 매니아들이 미친듯이 사더군요. 마지막 콘밀 데님이라고... 물론 저는 세일 다 끝나고 알게되어 하나도 못 구했습니다.

OP

저도 뒤늦게 알아서 아주 오래전 lvc사보곤 

한두달전에 콘밀사께 아닌걸 샀습니다 ㅋ 

크... 리바이스 LVC 라인 정말 멋진 라인이죠... 약 15년전?? 한창 리바이스 인기 있을 시절... 생각나네요..

쨉진이란 곳도 유명했고,,, 온피버라는 커뮤니티에서도 활발히 활동했었는데 너무 아쉽습니다..

OP

lvc는 이제 예전같은 걸 보질 못한다하니 참 아쉽네여 

한동안(지금도) 유니XX에서 광고했던 정통 셀비지 스타일로 만든 청바지는 일본산 셀비지였군요.

정통 셀비지라고 하길래 유니클로에서 미국 소재를 쓰는 줄 알았습니다.

OP

유니클로는 아무래도 가격이 싸다보니 부자재를 그렇게 만들지 못하지요 ㅎ 

메이드인 차이나입니다. 현재로써 가장 좋은 데님은 오카야마산  밀스원단으로 

만든 일본산 데님입니다.  가격이 역시 고가인게 단점이죠. 

더블알엘 50프로 후려칠때 사는게 젤 좋은듯한 느낌입니다. ㅋ

좋은 내용 잘 봤습니다 :)

OP

감사합니다 ㅎㅎ 

데님에 대해서는 잘 몰랐는데 덕분에 공부하고 갑니다~~~

OP

저도 잘 모르는 부분이 깨나 있어 놀랬습니다 ㅎ 

좋은 글 잘 읽었습니다. 감사합니다.

OP

감사합니다 !! 

저도 실은 유니클로 셀비지진을 많이 사서 입었던 이유는 가격적인 메리트였습니다...
예전 리바이스 501은 완전 올드 통스타일이라 506이나 512라인과 실버탭 루즈핏에서 엔지니어드진까지가 리바이스였고 조인성의 영향으로 캘빈으로 넘어갔던 추억이 떠오르네요...ㅎ
좋은 정보 잘 보고 갑니다...

OP

아무래도 후려치면 유니클로가 전투복으로 참 괜찮지요ㅋ

501도 LVC로 가면서 일종의 복각으로 내놓은것들이 33501 ,47501 ,66501 등과 같은것들인데 

앞 두자리는 년도별입니다. 일반 501데님은 예전 5월1일에 50100원에 판매하여 즐겨샀었습니다 ㅋ 

501 제외하곤 511을 자주 입었던 느낌입니다. 슬림스트핏이라서여. 

2000년대 초중반엔 뭐 엔진이랑 타입원이었구여 ;; 

90년대엔 게스랑 스톰 보이런던 같은걸 입었습니다 ㅋㅋ 

GV2나 마리떼 등은 못 입어본거 같아여.  

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건