요새 리바이스 엔지니어드진 가격이 좋네요.

작년 처음 재발매 이후 생각보다 인기가 없었는지 세일이 많이 들어 갔네요.

저도 올해 502, 541 두 종류 샀는데, 2000년대 초반과 비교해 보면 스타일이나 질은 다른 제품 같습니다.

우선 스판(엘라스틴)이 들어가서 편하기는 무지 편합니다. 502는 한 사이즈업해서 34, 541은 정사이즈 32로

살짝 넉넉하게 입고 있는데 불편함은 전혀 없네요. 인디고(생지) 색상은 역시 물빠짐 심하고요.

그냥 청바지보다는 사선으로 돌아간 엔진이 좋아서 구매하였습니다.

- lej 502 : 네이*, 다* 등 통하면 3만원 후반~4만원 초반대에 구매 가능합니다. / 일반적인 스트레이트 핏 같습니다.

- lej 541 : 5만원 후반~6만원 초반대 / 살짝 배기핏. 허벅지가 편해서 좋아요.

- lej 570 : 그나마 예전 엔진을 많이 닮은 배기핏이라 그런지 아직은 8만원 이상 되네요.

Comments

솔직히 퀄리티는 최악오브최악 이죠...
추억으로 정가에 4벌사서 무릎이 겁나튀어나와
죄다 작업복으로 입고있네요

그래도 청바지의 원조 기업인데 퀄이 최악이라 부를정도로 구린가요?

OP

많이 입진 않았지만 벌써 무릎쪽이 튀어 나오긴 하더라고요ㅋ 근데 제가 입던 3세대로 그러긴 했어요 물론 3세대는 두꺼워서 괜찮긴 했지만요ㅋ

리바이스 제품을 50벌 가까이 구매하고 입어본 느낌으로 최근 엔지니어드.제품들은 뉴트로 유행에 급하게 디자인만 본따 중국서 만들어 리바이스 탭만 붙혀 놓은 느낌 입니다.
재질 두께 마감 등 (물빠짐도 확실히 달라요)기존 리바이스랑 좀 달라요

허어... 그럼 비슷한 가격대나 더 저렴한 가격대에 괜찮은 핏과 질감이 나오는 브랜드는 어디어디가 있을까요?

리바이스 엔진 지금가격 5만원내에 구매가능한데요 딱 그가격에 사입을만한거 같아요
전 두배넘게샀거든요

리바이스도 저가라인이있고 고가라인이있어요.

세일하면 3~4만원하는 제품은 아무래도 좋은 원단은 아니겠지요..

불금에 이런 위험한 글을 올리시다니요? 어디 나가지도 못하고 할 거라고는 그저 뒤적거리다 어느새 앱카드 쓰다니요오오오~~~~그넘의 갬성~~~~ --;

전 디젤만 사고있어요 요즘은
그냥 머음이 편하달까....

참고로 자켓 재발매했어요~~
작년에 못산 자켓 사면서 570 재구입!

팝업행사도 초청받아 다녀왔는데, 

정말 엔진 이름을 달고 나온 중국산 청 같아서 굉장히 실망했네요.

1. 물빠짐이 엄청나고

2. 워싱을 어떻게 한건지. 지갑, 티셔츠, 상의, 바지까지 모조리 퍼렇게 변색시키고

3. 땀이나니 몸에도 파란물, 손바닥에도 파란물

20년전 가격의 절반으로 출시하다보니, 스펙다운된건 이해가 가지만

이건 너무 했다는 생각만 들더라고요.

2003년에 중간고사 끈나고 백화점끈나고 달려가 15만원 주고 구입했던 기억이나내요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건