에어디올 왜 비싼지 설명되는 영상

후하., 멋지네요

Comments

모양만 같은 다른 신발이죠.
영상과 상세사진만봐도 마감부터 다르더라구요

일반 버전이 가죽 끝단에 아무런 마무리를 하지 않은 반면

디오르는 에지코트(소위 기리메, 일본말로 안 쓰는 게 좋겠죠^^;)로 제대로 마무리한 거 같더라구요

우와......장인정신

솔직히 만듦새보단....
루이비통 그룹 럭셔리브랜드 물건들이 대게그렇듯 마케팅,브랜딩값이 8할이죠..

이거 너무 재밌는 댓글이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
“나이키는 저퀄이어야 정품이지만 에어디올은 퀄이 좋아야 정품입니다 그래야합니다.”

진짜 브랜드 거품 싹 빼고 이대로 만들어도 30~40 할것 같은데 ㅋㅋ... 돈 없어서 이러는거 아임다

숙련공들의 핸드메이드 부가가치 값..ㅋㅋㅋ

와! 저걸 일일히 다 손으로 만들어서 비싸구나! .... 라고 하기에는 원래 다 저렇게 만들지 않나요

??? 

영상 멋지네요

솔직히 브랜드 값이 가장 크죠. 

물론 마감이 일반 조던1보단 낫겠지만여. 

지역과 인건비 수량 브랜드차이지
사실 그닥 납득이 가지 않는 발매가죠

일반조던도 같은수량 저렇게 하고
한국서 만들면 더 잘할거 같은 느낌입니다만 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건