N
스니커마켓

칼라바사스 M사이즈 실측입니다.

안녕하세요 세령이 아빠입니다^^
게시판 성격에 맞는지 모르겠습니다만 도움될까해서 올려봅니다
공홈에서 xs,m 두가지 다른색상 구매후 m사이즈가 타이즈다 카다시안핏이다 말이 나와서 둘다취소하고 인터넷 검색중에 저와 비슷한스팩에 m사이즈 착샷을보고 부랴부랴 동성로 매장으로가서 반품된 m사이즈를 하나 구했습니다.
저는 177/72 스팩이고 하체마른형입니다. 자전거때문인지 허벅지가 살짝있긴한데 종아리는 거의 극세사수준이라
사이즈는 바닥에 펼치고 줄자로 측정한거라 오차가 1cm정도는 생각해주시면 좋겠네요.
허리 38cm(곱창이라 차이가있겠지만 제가 평소32입는데 편하게 잘맞고 골반에도 잘걸쳐집니다)
허벅지 30cm
종아리 19cm
밑단 15cm(역시 곱창밴딩이라 13~15정도 보시면 좋겠네요)
대충 이러하네요. 제입장에서는 너무붙지도않고 길이감도 충분합니다. 슈퍼스타조거팬츠 m사이즈보다 조금더 여유있는 사이즈라 겹쳐놓고 찍은사진도 올려드립니다. 모쪼록 구매에 도움되시길 바랍니다.

PS.이지기반이 아닌 아디다스 기반이라 봄가을용으로 천이 많이 흐믈거리고 기장이 길게되면 칼라바사스 스웻팬츠처럼 예쁘게 주름잡히는게 아니라 커튼 늘어지듯이 허벅지부터 종아리 윗부분까지 쭉!떨어지다가 종아리 끝나는 지점부터 복숭아뼈까지 희한하게 주름이 잡히네요. 물론 사람마다 다르겠지만 이번제품은 가격도그렇고 재질및 여러가지부분에서 비추천입니다. 혹여나 칸예핏을 원하신다고 무턱대고 xl를 사셨다가는 모내기핏아니라 정말로 청년회장삘 날수있으니 가급적이면 인터넷을 많이 찾아보시고 구매하시길 바랍니다.

Comments
OP

혹시나 집에 줄자가 없으시면 간단하게 허벅지 종아리 측정할수있습니다.
A4용지 가로가 30cm입니다.기존에 입으시던바지에 허벅지라인데 갖다대시면 대충감이 오실껍니다. A4용지 없으시면 나이키공홈에서 보내주는 주문확인서 한장쯤 있으실겁니다. 그게 A4입니다. 종아리는 삼등분해서 한면만 접으시면 20cm니 종아리도 감이 오실거구요

72 M 이면
53~54 xs가 맞는것이겠지요?
허리28~29입습니다 s 출시가안돼 난감합니다
오늘 리스탁 출시로 두개구매했습니다

OP

저도 사실 L이나 XL입어야되는거 아닌가 했는데 점핑사이즈출시라 L이없어서 긴가민가로 m사이즈를 구매했는데 작다(?)라는 느낌은 못받았습니다. 다만 제기준이라 피카츄님께서 일단은 인터넷에 실측이나 비슷한 스팩의 착샷을보시는게 좋을듯합니다.

M 실착은 많이보이는데
Xs 실착 가늠할수가없네요..
상세하고 친절한설명으로 비슷한 사이즈분들은 걱정안하셔도될듯합니다^^

저는 이 제품을 구매하진 않겠지만 정말 구매 하실분들에게 유익한 글이 아닐까 싶네요. 정성어린 글, 대신 감사드립니다 ㅎㅎ

OP

저도 감사합니다

제대로된 정보글이네요
저는 구매할생각이 없습니다만
구입자분등께 도움이 많이 될것같습니다
착샷까지있다면 완벽했을것같습니다

OP

착샷은
기회가될때 남겨보겠습니다

정성글엔 추천!

OP

감사합니다

실측 공유 감사합니다-!
저와 비슷한 스펙이신데, 서플발 Small은 잘 맞을지 모르겠네요

OP

해외판은 사이즈가 다르지 않을까합니다 나오던대로라면 맞지않을까요

OP

감사합니다

친절,성의 글추천입니다.
기존에 크게 나왔었던것도 모르고 L가 없어서 XL로 사고 취소할까 하다가 아코는 사이즈가 작게나왔다고 해서 기다리는중인데..비슷한 스팩에 XL입으신 분을 못봐서 어떤핏일지 걱정이네요ㅠㅠ

OP

XL정도면 기존아디다스XL사이즈보다 살짝여유있지않을까 합니다 잘맞으셨으면 좋겠네요

저두 아디다스 기존 트랙팬츠 XL(105)사이즈
입어서 이지 칼라바사스트랙팬츠도 XL사이즈
주문했는데 너무크진않을까 걱정되네요ㅠ

진정 도움 되는 추천글입니다

OP

감사합니다 아르테리아님

굉장히 소중한 정보글이네요!!

칼라바사스 바지가...지난 해외판과 이번 (새로운 컬러의)국내발매판 사이즈가 너무 달라서

혼동이 많다고 하는데...감사합니다!!

OP

매번 오킹님 리뷰로 좋은정보를 얻는데 이정도야뭐ㅎㅎ
소중한정보글이라니 저도 감사드립니다

저도 취소를 해야 하나 고민 중입니다..ㅠㅠ
184/80정도인데..XL가 잘 맞아 떨어질지 모르겠습니다...
자세한 글 감사합니다.!!

OP

이번옷은 무슨의도인지 점핑사이즈에 아시안핏을 친히 선보이는건지 알다가도 모르겠네요

이번 칼라바사스 바지는 사이즈 때문에 많이들 고민하시던데 정말 유용한 정보입니다!!
노고와 정성에 박수를!!

OP

조던5를 볼때마다 상인님이 떠오릅니다
칭찬은 참 기분좋네요^^

좋은 글 감사합니다!!
혹시 재질은 어떤지 여쭤봐도 괜찮을까요~?
아디다스 다른 트랙팬츠처럼 폴리에스터(??)인가요?!

OP

네 늘 보시던 100% 폴리에스터입니다

OP

감사합니다^^

정말 정성글이네요.....

혹시 세령아버님 입고계신 바지 정보좀 알 수 있을까요!?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건