퍼브라? 이지 프리져?

안녕하세요.
여러 풋셀 회원님들의 조언을 바탕으로 페브릭 염료를 이용하여 지브라를 퍼브라로 만들어봤습니다.
과정은 물에 가루 염료를 풀어주고 담궜다 빼기만 하면 되었습니다.
색은 예상한 정도로 잘 뽑았는데 그렇습니다...
여튼 이건 온리원 이지네요.

P.S.칸예형 왜 포도맛 안만들어줬어?
결국 내가 해봤잖아.......

Comments

영롱하네요~

OP

감사합니다. 더 보완이 필요할거 같습니다 ㅠㅠ

슈레이스를 스카치로바꾸면 좀더 보완댈듯요

OP

오오... 좋은생각인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

와우 진짜 예뻐요!! 무슨 염료 썼는지 여쭤봐도 되나요?

OP

다이론 염료 사용하였습니다.
가격도 저렴해서 좋네요 ㅎㅎ

오~사진으로는 괜찮은데요?

3선 스카치는 염색이 안먹은건가요? 마스킹하고 염색하신건가요?

OP

마스킹은 따로 하지 않았습니다. 하다가 귀찮아서 그냥 담궜어요 ㅎㅎ 스카치는 따로 염색이 되지는 않더라구요!

아웃솔 염색도 필요해보입니다.. 이질감이 너무 심하네요 ㅠㅠ

OP

저도 같은 생각입니다... 아웃솔이랑 너무 이질감이 ㅠㅠ
아웃솔은 또 어찌 칠해야 할지 고민이네요...

아웃솔은 엔젤러스 레더다이 쓰면
괜찮을꺼 같아용

OP

감사합니다!!

아웃솔은 염색이 안되나 보네요. 저도 트화 염색하고 싶은데 아웃솔 염색이 고민이네요

OP

아웃솔까지 푹담그진 않고 페브릭 부분만 담궜습니다.
아웃솔에 뭍은 부분은 바로 티슈로 닦아줬구요.
아웃솔 큰일입니다 ㅠㅠ 오늘 밤에 유튭 찾아봐야겠어요.

크~~~역쉬~~능력자

OP

아닙니다 ㅋㅋ 과찬이신데요. 똥손이네요 진짜 ㅠㅠ
상상만으로 만들었는데 이건 음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 수습을 어찌해야할지...

파워실착으로 파워수습

오오 저도 보라색 좋아하는데 정말 염롱하네요 ㅎㅎ

아웃솔까지 그냥 담궈도 되나요 아웃솔은 염색 안되나요 ?

OP

네 아웃솔도 중간깊이 만큼 담궜었는데 특별히 염색되지는 않았습니다.
다만 저는 아웃솔 부분은 바로 마른 천으로 싹 닦아줘서 얼룩이 남지 않는거 같아요.

취저네요

OP

감사합니다~~ 아웃솔을 손대려니 영 너무 자신없어서 그냥 이대로 이쁘다 자기위로중입니다 ㅠㅠ

지금도 너무 이쁜데요?ㅎ 부럽습니다 ㅠ

OP

감사합니다. 지브라 대홍수로 저만의 이지브라를 만들고 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

색감 너무 좋은데요
보라색 성애자로써
명예의 보라전당에 추천드리고 싶습니다 ????????

OP

감사합니다!!!
과분한 칭찬입니다 ㅎㅎ 아웃솔도 어찌 컨트롤 되면 더 이쁠거 같긴한데 작업해봐야겠습니다.

제가 하려고 했던 방법이랑 같네요

중창은 그냥 놔둬도 괜찮을듯 합니다

경험상 색칠하면 더 이상할수도 있어요...

OP

그럴까요? ㅠㅠ
아무리 고민해도 원판을 이기기 힘들거 같습니다 ㅋㅋㅋ

제가 보라색 좋아하지만
신발은 이쁜데
혹여나 다른사람들이보면
짝퉁 신는다고 오해할수도있겠어요 ㅠ
신발 진짜 이쁩니다 ㅎㅎ

OP

감사합니다.
나코택 아코택을 달고다닐수도 없구요. ㅠㅠ
모르면서 자꾸 뒤에서 얼마네 짭이네 하는건 무시합니다.

지금 상태도 매력적이지만 정말 원톤으로 나온다면 인기가 상당할거 같다는 혼자만의 생각을 해보네요~

OP

네 맞습니다 ㅎㅎ 저도 그 생각에 마침 대폭발했던 지브라에 한번 시도 했는데 똥손이라 그런지 아쉽네요 ㅠㅠ 아웃솔을 확실히 보강해봐야겠습니다.

제눈에는너무너무이뻐보입니다~

OP

감사합니다. 색은 잘 빠졌는데 그래두 아쉽네요 ㅠㅠ

핵멋집니다

OP

감사합니다. 전 그냥 시도만 해봤을뿐이고 다른분들이 더 멋진 작품 올려주실거에요 ㅎㅎ

방법좀정확히알수있을까요? 부탁드립니다

OP

저는 다이론 염료를 사용하였습니다. 다이론 염료는 지역 문구점에서도 검색해보시면 팔기도 하고 인터넷 가격도 굉장히 저렴한 편이니 구하기 어렵진 않으실거에요. 일단 염료는 가루로 되어있고 찬물에도 잘 섞입니다. 대야에 신발이 잠길 정도의 물만 받아주시고 염료 넣고 섞은 후 신발 푹 담궈주시면 페브릭 부분만 물듭니다.(농도는 그냥 개인 느낌입니다 ㅎㅎ 소량만 넣어도 되더라구요.) 아웃솔에도 좋진 않을거 같아 저는 마른 천으로 아웃솔은 바로 닦아줬습니다. 그리고 그늘에서 건조 시켜주시면 끝입니다.

장갑착용하고 해야겠지요?답변 정말감사드립니다. 트화 작업들어가야겠네요 ㅎㅎ

OP

그냥 집에서 쓰는 비닐장갑 끼고서 했습니다 ㅎㅎ 아쉬움이 남는다면 그라데이션을 살짝 줄수 있었을텐데 하는 마음과 아웃솔과의 이질감이 ㅠㅠ 좋은 작품 기다릴게요~

예쁘게 잘됐습니다 전쟁님!!!!
저도 한번 시도해보고 싶어지네요~~~~ㅎㅎㅎㅎ

OP

정말 신중해야 합니다 ㅜㅜ
살짝은 후회되기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건