N
자유게시판

해외 직구하시는 분들이나 직구로 스마트스토어 하시는분들 은 뭐먹고 사나요?

제가 직구로 미국 여러 사이트 돌아다녀봤는데 피니라인이나 공홈, 이스트베이 등등..

근데 미국가격을 환산해서 보니까 네이버 쇼핑에서 나와는 가격들이랑 차이나는게 

몇 천원선이던데......(가장 싼것을 봤을떄, 그리고 정품이고요) 

그런분들은 정말 몇천원 이윤가질려고 스마트스토어 차려서 직구로 장사하나요??

아니면 미국 나이키나 아디다스 매장에서 물건 띠나요?? (웃긴게 소매자들한테도 띠주나요??)

또 아님 진짜 직구 고수분들이 싸게 구매하는 그런 사이트나 오프매장이 있나요?? 

암튼 오늘 살려는 에어맥스  한국엔 얼마에 파나해서 검색하다 좀 충격이라......ㅎㅎㅎ

Comments

남으니 하겠죠~~?ㅎㅎ

잠깐 취미삼아 해봤는데
스토어 차려놓으면 또 대량수입해서 떼어다 주는 업체에서 리스트 메일 오더라구요.

OP

그런 업체 아시면 한번 이름이라도 알려주세요.~~ 저도 한번 해보게요ㅎ

스토어 한번 차려보세요 

유통 구조를 모르면 그런 의심이 생기실만도 합니다 ㅎㅎㅎ

OP

알려주세요~~ 알고 싶어요~^^

OP

와 그건 노가다 인데....ㅎㅎ

ㅎㅎ일반적으로 조던이나 막 이지부스트 처럼 수량 정해놓고 선착순이나 번호표 뽑기 제품들이나 희소성 높은 제품들 아니고서는 대량으로 일괄구매하시면 판매 금액에서 할인적용해서 판매하기도합니다..

온라인으로 장사하는 벤더업체들이 그렇게 많이들하구요 ㅎㅎ 유통구조 좀만 공부하시면

완사입,반사입  이런 용어들이있는데 ㅎㅎ  서울근로복지센터?인가 거기서 무료강의 가끔나오면

한번 들으러 가보세용 ㅎㅎ~아니면 호기심에 브랜드창업 설명회 같은거 신청만하셔서 듣기만하고 오셔도

큰 도움되실겁니당

이런 말씀 드리기 뭐하나..

스마트 스토어 하시는 분들 정품일 가능성이 희박하다고 봅니다. (수입 머시기 이런거는 머 )

일전에 멀티숍 가서 이야기 나누고 했는데 미국(?)에 신발을 대량 유통해주는 곳이 있다고 합니다.

그래서 샵 사장끼리 2~3천만원 씩 해서 1억~2억 모아서 컨테이너로 신발을 주문하는거죠.

그런데 저는 궁금한게.. 미국에 있다는 셀러가 유통하는것이 나이키에서 정식으로 유통되는 물건인지는

모르겠다라는 겁니다.

멀티숍 사장은 정품이라고 하는데 아무리 봐도 A급으로 만든 짭같은 느낌을 지울수 가 없거든요.

물론 오피셜은 아니고 저 혼자만의 생각이기는 합니다.

그생각 동감합니다 홍콩짭 비슷한거 돌리면 잘 못알아보니까요

아 스마트 스토어나 샵하는 애들은 쿠폰이 잇어요 시중가 보다 20-30프로 싸게 구해요. 그럼 마진을 그걸로 남기고 나중에 세일 한답시고 15프로에 팔아요 그래도 남느거죠 . ㅎㅎ 그냥 사서 배송해주면 자원봉사자죠

OP

그런 쿠폰들은 어떻게 구하는건가요?? 특히 나이키같은 경우요~ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건