미스터포터 로퍼 굿딜 ~

미스터포터에서 357파운드짜리 로퍼가 60프로 세일하여

21~22만원 수준입니다. 메이드 인 이태리인데 

만듦새로 봐선 하이엔드는 아니고 엔트리 슈메이커중

하나인듯 한데 관부가세 포함 20초반이면 좋은듯 합니다 ㅋ 

스웨이드가 원래 관리가 가장 쉬운데 스웨이드용 지우개+말털솔 

정도로도 충분히 관리가 되며 방수스프레이 1주일에 한번

어퍼쪽만 뿌려주심 됩니다. 

https://www.mrporter.com/en-kr/mens/product/mr-p/loafers/dennis-suede-loafers/666467151985588

Comments

반업이나 정사이즈중에 사이즈는 어떻게 가는게 좋을까요? (조던1을 반업이라고 봤을때)
아님 스웨이드라 늘어날수있으니 반다운도 생각해봐야하나요??
엔트리 슈메이커라 하심은 첫 로퍼로 나쁘지 않다는 말씀이시죠??

등급정도를 구분했을때 "엔트리급 정도다" 라고 생각하시면 될듯하구요, 첫로퍼로 좋은지 나쁜지는 신어봐야 아는 문제니까 답이 어렵겠네요.

사이즈는 딱 정사이즈로 보입니다.

스웨이드라고 다 잘 늘어나는것은 아닙니다.

실패를 줄이려면 금강제화 가셔서 비슷한 형태로 된 로퍼를 착용해보신 뒤 그 사이즈를 주문하시면 될것 같습니다.

반 다운은 전족의 고통을 신나게 경험하실듯 합니다.

메이킹은 블레이크로 보이네요.

할인률로 추정해보건데 비슷한 가격대에 대안이 많아 재고가 쌓여 할인이 들어간듯합니다. 가격대가 어느정도 있으니 만듬새는 로크나 버윅보다는 좋을것 같네요.

제 개인적인 생각으로는 할인가가 저 구두의 정가보다 조금 할인된 정도로 보입니다. 대신 그 가격대에서 쓰는 가죽보다 조금 더 좋은 가죽을 사용한것 같네요.

이상 구알못입니다 :)

OP

제가 말하고 싶은 내용 답변 감사합니다 ㅋ 

가격대비 괜찮은 딜 같습니다 

볼로냐 정도만 됐어도 하나 구매했을것 같은데 아쉽네요. 마데이태리라 그런지 그냥 막 좋아보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세심한 답변 정말 감사드립니다!
요즘 면바지에 너무 조던이나 운동화만 신는거 같아 로퍼같은 신발 알아보던차에 있어서 질문이 좀
길어졌네요!
댓글 너무 감사드리고 좋은하루 되세요 :)

미스터 포터 자체브랜드로 가성비는 나쁘지 않습니다.

OP

외주로 다 생산인데 제법 괜찮지요 

좋아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건