N
패션마켓

여의도 더 현대 앤디워홀전 다녀왔습니다. (스왑주의)

사실....

이번에 개관한 여의도 현백에 다시 간 이유가 이것 때문입니다.

(원래 작품 전시회는 혼자 가는게 제맛)

잊을만 하면 하는게 앤디 워홀 전시회 인거 같네요.

생각보다 작품이 많이 전시되어 있어서 깜짝 놀랐네요.

촬영이 가능한 섹터도 있긴 했지만 어차피 유명한 작품들로 구성이 되어 있어서 따로 촬영하진 않았습니다.

비슷한 전시회인데도 예전 전시회때 구경갔을때랑 그 때 생활 환경이라든가 마음가짐이라든가...  아님 나이먹어서 그런건가 작품들이 또 다르게 다가 오더라고요.

역시 전시회 하면 머천다이즈 아닐까요 ㅎㅎ

이번엔 작은 노트들과 러기지 태그를 겟 했습니다~

(마우스 패드 같은게 있었으면 좋았을텐데 없더라고요 ㅎㅎ)

아무튼 여의도 현백 가시는 분들은 전시회 한번 들려보시는 것도 좋으실 듯 해요.

현대백화점 H.point 가입되어 있으시면 20프로 할인 됩니다 ㅎㅎㅎ

==========================

아래부터는 혼자 뽈뽈 거리면서 백화점 탐방을 해본 내용입니다.

그리고 이번 개관한 더 현대 탐방도 해보시는 걸 추천드려요.

(사람이 많아서 좀 북적북적 하더라고요.)

각 매장들이 생각보다 젊은 느낌으로 인테리어 디자인과 디스플레이를 해놨더라고요.

PEER 매장 가시면 레트로 감성 뿜뿜 있는 매장도 꼭 들려보세요.

갖고 싶다... 소니 워크맨...

보통 우리가 사는 조던 가격인데..

조던은 그러려니 하면서 이건 왜 비싸다고 느껴질까요 ㅠㅠ

여기에 지금 한정으로 전원 연장 코드를 판매하고 있으니 필요하신 분들은 겟겟!!!

전자제품 층에 가시면 마소에서 신형 엑시를 전시해 놨습니다.

새로운 공기청정기 모양을 제대로 보실 수 있으실꺼예요.

그리고 일명 풋셀* 관! 

그거큰타이거님이 보이시길래 후다닥 찍어봤습니다.

벌이무서운양봉업자님이랑 곽석현님 사진도 보이시더라고요 ㅎㅎ

그리고 바로 옆 코너에서 요런 책과 LP 앨범들도 전시되어 있으니 꼭 방문!

안내 로봇인지 혼자 뽈뽈거리면서 돌아다니더라고요 ㅎㅎ

요놈 찾아 보는 재미도 있을 듯 합니다.

이번 백화점 인테리어가 좋더군요.

그런데 살짝 아울렛 느낌도 나고... 뭔가 전형적인 백화점 느낌은 아닌듯 합니다.

최상위층에서 찍어본 사진입니다.

저 중앙에 혼자 섬처럼 되어 있는 공간이 있는데 굉장히 멋있었습니다.

Comments

워 앤디워홀 오랜만이네요
현대백 오픈과 동시 사람 많을꺼 같아
잠적되면 가려했는데
앤디워홀 보러 평일 연차 끊어야겠습니다
미니마니모님 사진이 없어서 아쉬웠겠어요

OP

아! 제 사진도 있었요 ㅎㅎ 전날 보러 가서 인증샷 한방 찍고 왔죠 ㅎㅎ

앤디워홀 전시전 저도 오랜만에 봤는데 이번에도 볼만 합니다.

평일 꼭 다녀 오세요~~

역시 핫가이 미니마니모님
다음주나 다다음주 다녀오고 저도 발자취 남기겠습니다

오 휴무일에 한번 가봐야겠네요 리뷰 감사합니다

지인들이 보고 알아볼까 궁금합니다.ㅋㅋ

전 어제 가족들과 구경가보려고 갔는데....맙소사.... 교통대란이라.... 주차장에 들어가보지도 차 돌리고 말았네요 ㅠㅠ
그래도 미니마니모님 덕분에 잘 감상했습니다~~ 다음에 방문해봐야겠네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건