크롬하츠 셀프 유화+폴리싱

중고로 구매했는데 기스도 많고~

유화도 많이 날라간게 참 뭔가 아쉬워서

폴리싱을 맡기려고 했더니 몇십만원은 줘야 되더군요...

그래서 '그냥 내가 하고 말지' 하고 재료 구입!

날라간 유화를 살리기 위해 유화 작업을 해야 하는데

유화가리를 사용하면 냄새가 너무 심해서...저는 그냥 착색제를 사용했습니다. 

작업이 끝난 후의 모습!

작업 과정은 400방 - 800방 - 1500방 스펀지 사포로 3시간 가량 문대주고

피칼 광택제로 마무리 광택 작업을 해줬습니다.

짜잘짜잘한 기스들은 거의 다 사라지고 십자가 라인이 기존보다 훨씬 선명해졌네요.

난생 처음해봤는데 생각보다 결과가 좋아서 만족스럽습니다 ㅎ.ㅎ 

Comments

캬 멋들어지네요. 역시 상남자들의 에센셜 아이템 입니다...

OP

크롬하츠 반지 하나면 나도 인싸!

근데 평생 반지를 안끼다가 갑자기 끼려니 불편해서 손이 잘 안가는게 함정입니다 ㅋㅋㅋ

와.. 확 달라지네요!!! 이거 초보도 떠라하면 가능한 걸까요? 저도 카롬하츠 4개 있는데 많이 무뎌(?)져서 슬펐거든요. 착색제라는 걸 알아봐야겠네요.

OP

정말 요즘엔 유튜브 하나면 뭐든지 다 해결이 됩니다. 저도 유튜브 검색해서 따라한 것이니 누구나 다 할 수 있는 것이라 생각합니다. 재료비도 2~3만원이면 됩니다.

감사합니다!! 저도 해볼게요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건