주말의 안주(스압)

안녕하세요. 곽석현입니다.

주말동안 약속이 있어서 엄청나게먹었습니다.

뭐 요즘은 이래저래 약속이 별로 없어서 집에서 가족, 친척들이랑만 좀 먹었는데

간만에 이틀연속 외출을 했네요. 일주일에 20차는 기본깔고갔는데

요즘은 뭐 별거없습니다

토요일

친구네 장모님댁으로 고고싱(옛날갬성)

친구네 장모님이 저랑 같은 구에 호프집을 하셔서 거기로 갔습니다.

예전에 치킨집을 하셔서 일단 치킨은 가자마자 시킵니다.

알탕 서비스

알탕

멘보샤 신메뉴라고 서비스

갑자기 계란말이 서비스

서비스는 계속주시는데

배가불러서 오징어 주문

불고기도 직원들이랑 먹으려고 집반찬으로 해놓은거 가져온건데

서비스 

옆테이블 아저씨 생일이라고 막 생일축하 하고계시길래

노래부를때 박수쳤더니 아이스크림 케익 주셨음

과일 서비스

제수씨는 술을 안먹어서 친구랑 둘이 헤치움 

제수씨가 친히 태워다주심

(제수씨라고 썼지만 어릴때부터 봐왔기때문에 그냥 편히부름) 

갑자기 사리곰탕이 땡겨서 사리곰탕사서 귀가 

냠냠 

일요일

동네형이랑 간만에 전골먹으러

인천에서 좀 유명한집입니다.

맛있음 

전골주문 

모듬 전골인데

순대, 고기, 곱창 등 들음 

전골에는 소주 

코리안 디저트 

서구간김에 청라로 

괜히 야경도 한번찍고 

저도 저런 천있는 동네에 살고싶읍니다. 

양과 대창 

굽는중 

익어서 냠냠 

대창덮밥 

국수도시키고 

추가 2인분 또주문

한잔 더할까 하다가 비쏟아져서 해산

기상청은 맞아들질 않아요...

Comments

와~~안주들이 빵빵하네요~~
보기만해도 군침이~~즐거운 주말이셨네요

OP

무지하게 몰아서 먹었습니다.ㅋㅋ
과음 과식

친구분 장모님댁 정말 대박이네요 ㅎㅎ
멘보샤 신메뉴라뇨 ㅎㅎ 정말 먹어보고 싶네요 ㅠ
술도 술이지만 모듬전골은 그냥 죽음입니다 ㅠㅠ
늦은 밤시간인데 소주 한잔 땡기게 하는 강력한
모듬안주샷이네요 ㅠㅠ

OP

요리솜씨도좋으셔서 안주도
다맛있습니다.ㅋㅋ

와 죽이네요!!! 다이어트 중인데ㅠ 서비스가 잔치상보다 더 하네요!!! 술 많이 드시네요 ㅎ

OP

저도 주말에 사촌동생결혼식있어서
빼입으려면 며칠 관리좀
해야겠네요

음식 플렉스 하셨네요 역시 매일 운동을 소화 가능하신건 이유가 있었어요

OP

운동안하고 이래먹으면 감당이안됩니다..

ㅅ...ㅅ ㅅ 서비스가 장난 아니네요 ㄷ ㄷ

사진 보기만해도 배 부르다
오늘 점심은 안 먹어도 될 듯 ㅎ

OP

아무래도 장모님가게다보니..ㅋㅋ
주말내내 배부르네요.ㅋㅋ

가좌동!! 제 인생의 반 이상을 살았던 그곳!! 진천토종순대 맛집이죠! ㅎㅎㅎ 건지공원옆. 

친구분 장모님댁의 서비스 안주 비쥬얼은 

대창구이는 진정 소주를 부르게하는 비주얼이네요! 

OP

저도 그렇게 멀진않아서 종종가고있습니다 흐흐 진짜맛있죠.
안주 어마어마하게먹었네요 크크

다른건 안부러운데 양,대창구이와 호르몬동은 진짜 돌겠네요ㅎㅎ

OP

요즘저렴한가게가 많이생겼더라구요.
너무비쌌어서

청라가 오사카 도톤보리 느낌나네요 ㅎㅎ

그나저나 엄청 많이 다 들어가는게 신기해요 ㅎㄷㄷ 

OP

먹다보면 계속들어갑니다 흐흐

먹보!!!!!!!!

OP

제가 쫌 먹습니다.ㅋㅋ

크으..... 술 확 땡깁니다

OP

오늘 날도흐리고 좀 땡기는날이쥬 ㅋㅋ

#