N
스니커마켓
N
스니커마켓

옛 추억의 신발

1995년 신문 한면을 차지하고 있던 광고를 보고 반해 바로 구매했었던 에어맥스 CW

당시 최초로 앞쪽에 에어가 있어 신기했었던 신발~ 언젠가 다시 한번 완벽한 OG로 발매해줬으면 좋겠네요

더 좋고 더 이쁜신발이 많이 나오는 세상이지만 90년대 신발이 더 소중하고 애착이 가네요... 

아재 인증인가요? ㅎㅎㅎ 

Comments

아앗! 저것!!! 진짜 og로 나와줬으면 하는 모델입니다. 저도 저 신발에 대한 추억이 있어서 저게 더 좋네요!

OP

맞아요~ 저도 나이키 첫 입문이 CW였던지라 정말 기다리고 있는 신발이네요

아티스나 월드컵 나오는줄 알았네요.

OP

ㅎㅎㅎ 저에겐 에어맥스CW가 추억의 신발이네요^^

이거 대략 1년전 에어맥스 센세이션으로 리트로 되었었습니다.

넘버링과 CW로고는 사라졌지만....

OP

맞아요~ 하지만 OG하고 너무나 달라 구매를 안했던 기억이 있네요^^

몇년 전 센세이션이라는 이름으로 나왔었지요...

예전의 CW로고로 나오지 않는것은 계약적인 문제 겠죠?

OP

아마 크리스웨버하고 계약이 끝나서 완전OG로는 발매가 안되는걸로 알고 있어요

하지만 다시 완전OG로 나왔으면 하네요 CW로고가 트레이드마크인데.....

저의 추억의 신발은 penny 2 였는데 몇년전에 구매했네요..

역시 디테일은 조금달랐지만 그래도 다시 나온것 만으로 행복합니다.

OP

에어맥스 센세이션은 완전OG와 너무 다른점들이 많아서..... 

이야.....이거.....저 중1때 진짜 저거 신는 애들이 너무 부러웠었죠. 덩시 나이키 신발중 최고가로 98000원인가네 나와서 차마 사달란 말도 못했던 신발이네요

OP

권장소비자가격 : 99000원 당시 엄청 고가의 신발이었죠~ 저도 졸라서 샀던 기억이 있습니다

저도 중학교때 엄청 비싸서 돈모아서 샀던 기억이 나네요... 조던 처럼 시리즈가 계속 나올줄 알았던.. 크리스 웨버..

OP

비운의 스타죠~ 크리스웨버! 웨버는 복귀를 못하지만 에어맥스CW만큼은 다시 소환해줬으면 좋겠네요^^

정말 추억의 광고네요~

샼 시리즈 처럼 웨버도 어떻게 잘 구술려서

센세이션이 아니라 에어맥스 CW라는 이름으로 다시 찾아왔음 좋겠습니다!

검파랑 흰남은 나왔으니 흰검빨 색상도 좀 ㅜㅜ

OP

딸랑 신발한짝만 있는데 저 모습을 보고 매료가 되어 어느순간 두손에는 신발이 들려있었더라는... ㅎㅎㅎ

전 이 때 오지로 이 신발을 신었습니다...
무려 조던11 콩코드와 저울질하다가 이 신발을 선택 이쁘게 신어주었습니다...
그 당시 안보이는 줌 에어 보다는 앞,뒤로 보이는 에어와 검파의 컬러가 더 이뻐 보였습니다...

OP

당시 파급력이 엄청났죠~ ㅎㅎ 저도 검파로 구매하여 에어 깨질때까지 신었었네요

아....이거신고 첫 해외여행가서 분실한가억이 ㅠㅠ

OP

엄청 마음 아프셨겠네요~ 전 헤질때로 헤지고 가차없이 버렸었네요 지금은 그때 OG박스만 남았네요.....

중3때 사서 고1까지 엄청신고 다니다가 분실했거든요 ㅠㅠ 대신 하늘완창 포스를 구입해서 귀국했죠 ㅎㅎㅎ

전 고등학교때네요 ㅋㅋ 이거랑 에어피펜 등
참 생각납니다 비싸서 엄두도 못냈던
모델 중 하나네요 ㅎ

OP

저도 신문지면광고만 보고 혹해서 비싼가격이었지만 졸라서 샀던 기억이 있네요~ 나중에는 에어터질때까지 가죽이 헤질때까지 신었으니 값어치는 했던 것 같네요^^ 너무 추억의 신발이네요.....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건