N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

출근전...

새벽녘은 아니고 이른아침 준비후 장갑까지 풀무장 ㅎㄷㄷ

리얼 nappa 스웨이드 촉감이 정말 좋네여 ㅋ 

지난 겨울도 썼는데 아직 상태가 짱짱합니다 

Comments

야원님 안녕하세요
날씨 진짜 춥네요 ㅠ.ㅠ 감기 조심하세요
장갑 따뜻해보여요 ㅋㅋㅋ
장갑 추천 부탁드려요
쓰고 계신 장갑은 어떤가요?

OP

안녕하세요 감사합니다ㆍ
쓰고 있는 장갑은 메롤라 장갑입니다ㅋ

메롤라는 장갑만 130여년 만든곳이라

품질이 정말 좋습니다

덴츠도 쓰고 있는데 저한텐 메롤라가 잘 맞네요

메롤라 라는 브랜드 인가요?
가죽쪽은 잘 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ
구매처 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

OP

네 메롤라란 브랜드입니다ㆍ
같은 이태리 장갑 마쫄레니,알포,마도바 등도
써봤는데 메롤라가 제 손엔 가장 잘 맞았습니다
국내샵 벨라빠우라 ,라끼아베, 이 나폴리 등에서 구입 가능하더라구여 ㆍ 직구가보다 오히려
더 싼듯 합니다 ㆍ 블프 제외하면요

으흐흐 감사합니다
슬쩍 알아봐야겠네요

OP

즐거운 구매 되세여 !  

ㅋㅋ 왜인지 야원님에게 영업당한
기분이 들죠?

OP

오메가 글러브도 좋습니다 ㅋ
전 메롤라가 젤 잘맞긴 하더라구여
영국은 내구성이 이태리는 착용감이
대체로 좋더라구여 장갑의 경우엔여

가죽 장인 역시~~

OP

듣기로는 프랑스 라바르 카뎃 같은데서

페커리 가죽 장갑 800불 정도에 사면 그게 장갑 거진

끝판왕이라 하더군여 ;;; 

가죽이 좋다고는 하더라도....800불...

OP

라바르 카뎃 거긴 거의 최고라 봐야지여 ;)

저도 맞춰볼까 미친척 생각했는데 아무리봐도

장갑엔 그리 투자는 못하겠더라구여 

야원님 엄청 따뜻하시겠어요~ㅋ 오늘 같은 날씨에 딱 입니다^^
저는 어제 출근길 함박눈에 넘어져서 어디서 빠졌는지 오른쪽 장갑과 에어팟 한쪽씩 잃어 버렸어요ㅠㅠ 야원님도 날씨 많이 추워졌는데 감기및 몸관리 잘하세요^^

OP

안감이 캐시미어라 부들부들 따뜻합니다 ㅎㅎ 

저런 장갑을 잃어버리셨군여 ;; 에어팟까지 흠 상심이 크시겠네여 ;) 

요빠리님두 추운날씨 몸관리 잘하세여 !! 

그 어벤저스 그........장갑이 생간나는건..

OP

어벤저스가 그만큼 재미가 있었다는 ㅎ 

야원님 감기조심하세요~

OP

신흥질러님도 감기 조심하세여 ! 

따뜻해보이네요 야생원숭이님~ 블프때 랄프로렌서 사슴가죽 장갑 (울 내피) 저렴히 구매했는데 사슴가죽은 내구성이 괜찮을까요?

OP

사슴이 양보다 내구성도 좋고 더 고가입니다
랄프로렌의 경우 외주인데 전투용으로
막 굴리기좋습니다 봉딕이님

전투용으로 잘 굴려보겠습니다~ 감사합니다 야생원숭이님

OP

저도 2~3년전까진 국산 장갑 엄청 큰거 꼈습니다 ㅎㅎ; 

막 굴리기엔 저려미들이 최고더라구여  

오빠나빠

OP

야원님은 그냥 잡지에서 보는 사진 같아요... 저는 엄두도 못내요

OP

아럽님이 더 잘 어울리죠 ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건