N
스니커마켓
N
스니커마켓

일본 잡지부록 모으시는분들 혹시 있나요?

2007년 부터 야금야금 모아본것들인데

베란다 정리 겸 제 눈에 이쁜것들만 모아놓아봤습니다.

일본에서 잡지부록 한창 뜰때 명동씩이나 나가서 어렵게 구할 수 있었는데

요즘은 인터넷으로 쉽게쉽게 안되는게 없는 세상이네요.

잡부 세계가 드로우만 없다 뿐이지 신발이랑 똑같습니다.

베이프나 스투시는 무조건 발매와 동시에 품절..품절..품절

좋은점은 월간이다보니 발매날도 정해져있고 

미리 상품도 볼 수 있고 예약구매도 받아서   

2달정도만 기다리면 원하는건 거의 대부분 겟 할 수 있으니

어떻게 보면 신발 모으는것 보다 좋은 점도 있습니다 

APC나 캉골, 주카, 레스포삭, 지샥 포터, BEAMS, 챔피온 등등 

엄청난 브랜드 콜라보 부록도 거의 만원안밖으로 구매 할 수 있으니 엄청난 메리트죠 

베이프나 스투시는 부록상품에만 몰빵을 주고 

잡지는 두세장정도인 무크지로 발매합니다 가격대는 2만원~3만원대.

콜라보해서 참 잘뽑아 낸것도 많고 들고다니기 민망할 정도로 마감이 구린것도 있지만

베이프 레자 백이나 에코백들은 가볍게 들고다닐만 한 수준입니다.

더 까보고 싶은데 괜히 일이 커질까봐 베란다를 못 뒤지겠습니다..

이상 잡부컬렉션이었습니다.

Comments

와 대단하십니다!
예전에 아는 누군가가 모은다는걸 들은적은 있는데 이렇게 보니까 정말 이쁘네요 잡지를 사면 저렇게 콜라보 에코백들이 같이 오는건가요?!

OP

네 일본 잡지들 대부분이 9천원~2만원정도 하는데 매달 부록과 함께 나옵니다. 

거의 2008년쯤 부터 재대로 모으기 시작 했는데 그때부터 지금까지도 꾸준히 나옵니다.

여성잡지 같은 경우에는 가방이나 에코백, 화장품, 거울 같은 부록을 껴주고

남성잡지 같은 경우에는 마찬가지로 가방, 에코백, 크로스백, 지갑, 동전지갑

심지어 이어폰이나 시계까지 껴주는 경우도 많습니다. 

베이프나 스투시는 시즌마다 무크지로 나와서 기타 잡지에 비해 가격이 좀 쌔지만 (2~2.5만)

나름 양품 부록이 나오는 경우가 많습니다. 

근데 사실 모으는것이라고 해봤자 쓰는건 별로 안되는.. 약간 관상용입니다ㅎ

와 설명 감사드립니다 ㅎㅎ
일본어 공부중인데 참고서겸해서 구매해봐야겠네요~
인터넷 찾아보니 알X딘 같은곳에서 손쉽게 구매할수 있더라구요!
저도 열심히 모아서 나중에 컬렉션 글 한번 올리겠습니다!!

OP

네픽 이란 곳도 좋습니다! 부산에 있어 일본과 가까워서

알라딘보다 발매일이 빠른것이 많습니다! 

열공 하시고 감기조심하세요!!

저도 4-5년 전쯤 빔즈 레자에코백에 혹해서 구매해본적이 있는데 꾸준하게 나오는거군요 오오 그때만 나오는건줄 알았는데 신세계네요 에코백은 퀄이좋아서 아직도 쌩쌩하게 가끔 씁니다 저는 ㅎㅎㅎ

OP

잡지부록 에코백은 정말 진리! 만원의 행복이랄까요

내구성도 좋아서 저도 여름엔 항상 에코백입니다. 

빔스는 진짜 부록 없었으면 알지도 못할정도의 로컬 브랜드였는데.. 많이컸어요ㅋㅋㅋㅋ

작년겨울과 이번 여름에 Oggi라는 만원짜리 여성 잡지에서 구찌 다이어리 나오는거 보고 진짜 경악했습니다..

저도 몇권 산적있죠 ㅎㅎ 막상 받게되면 생각보다 잘 안쓰게되어서 이제는 안사지만요 ㅎ

중학교 때 닉스? 스톰? 가방을 부록으로 줘서 인기 많았던 잡지도 있었던거 같아요 ㅋㅋ

부록 하니 농구 잡지 '루키'가 생각나네요. 고무 농구공... 사진 이미지와 다르게 정말 질이 안 좋았어요ㅋㅋㅋ 그 다음으로 조던 실물 사이즈 브로마이드 줘서 방에 붙여 놨었는데ㅠㅠ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건