겨우 하나 커스텀 완성..;

원래 아수라로 커스텀 하려했으나 망칠까봐 무서워서 다른분들이 이미 하셨던 커스텀 따라해봤는데.. 따라해도 힘드더군요.... 퀄이.... 도대체 가죽 단면은 어떻게 칠해야 예쁘게 나오련지요ㅠ 마스킹도 잘못해서 흘러들어가서 다시 칠하고ㅠ 남은 반대쪽이라도 열심히 해봐야죠.. 팁좀주세요ㅠㅠ

Comments

깔끔하게 잘 나온것 같은데요?

투씬 섞어서 묽게 여러번 하심 됩니다. 

붓이 굳지 않게 물에 담구셨다가 스펀지로 물기 빼고 또 작업하고

조금이라도 붓에 페인트가 굳어버리면 자국이 생겨버리니.. 

그리고 마감을 꼭 올려주셔야 어색하지 않게 결과물이 나오더라구요

OP

감사합니다ㅠㅠ 멀리서 보면 괜찮은데 가까이서 보면 마감이 엉망진창인게 보이더라고요ㅠ 단면 칠하다가 몇번 지우고 다시 칠하고 했습니다..ㅠ

화이팅!!!!!

OP

화이팅!!

단면은 한번에 칠한다기보단 톡톡 여러번 찍어서 물들이는 느낌으로 하시면 되요. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건