15만원짜리 회.....????

안녕하세요. 싱가포르 거주중인 비가오던날 입니다 ㅎㅎㅎ.

와이프와 연애 때 이후로, 근 4년만에
아주오랜만에 회를 먹었습니다.
(와이프가 회를 못먹어서 ^^)

4년전에는 그래도 10만원 정도였는데
지금은 올랐네요.. 이거에 소주 4병 마셨는데
30만원 가량 썼네요...... ?????
(환율 비교하면 4년전보다 두배가량 차이나네요...)

해외 거주하시면... 다들 아실테죠...
자국음식이 넘 그리운데 가격이 넘 비싸네요...

오랜만에
회를 먹어봐서 올려봤습니다. ㅎㅎㅎ

한국은 날씨가 좀 풀리고 있나요? 풋셀 가족분들 모두 건강챙기시고 화이팅 하세요!! (๑˃̵ᴗ˂̵)و
모두들 원하시는 신발 겟 하시구요!! 저는 오늘 회를 먹었으니 입닫고 눈가리고 있어야 겠네요 ㅎ

Comments

타국에서 수고 많으십니다
인간적으로 회가 너무 비싸네요
그래도 맛있게 드셨으면 된거 아닙니까

OP

Osurc님 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
제가 선택해서 머물게 된 타국이지만
자국음식은 세계 어딜가나 비쌀거에여 ㅎㅎㅎ
맛은 회는 맛있는데 밑반찬이... 영... ㅎㅎ
오늘 하루 행복하게 보내십시옹!!! 홧틴

오랫만에 뵙습니다 비가오는날님 ! 

회가 그렇게 비싸다니 ㅎㄷㄷ 

한국에서도 많이 먹으면 비싸긴 합니다만 

10만원이면 넉넉하니 먹을 정도인데 말이죠 ㅠ 

OP

안녕하세요. 야생원숭이님 ㅎㅎㅎㅎ
회뿐만 아니라 한국맛 음식은 다 비싸지요 ㅎㅎㅎ
소주도 마트에서는 만원 넘게 팔리고
식당에서는 이만원은 줘야 마시는 ㅎㅎㅎ
날이 좀 많이 추워야 영입하신 멋진 옷들 입으실 날들이 더 많을텐데 ㅎㅎㅎ

비싸네요..
횟감이 한국에서 공수되나요?

OP

안녕하세요. 도라에몽이다님 ㅎㅎㅎ
네. 광고하기로는 그렇게 하고 있네요. ㅎㅎ
일주일에 한번씩 비행기를 타고 온다고 ^^
횟감도 광어 우럭 전복이 전부네요^^;;;

싱가폴서는 삼겹살에 소주한잔도
행복하더군요 역시 타향살이는
먹는게 젤 그립죠

OP

안녕하세여. 뽀도르님 ㅎㅎ
그래도 다시 오고 싶으신거죠? ㅎㅎㅎ

아이들 데리구 다시 한번가야죠ㅎㅎㅎ

저도 17년전에 잠깐 캐나다에있을때 당시에도 

한국주점에 소주가 15불?정도여서 소주두병보다 위스키한병이 더 쌌던 기억이ㅋㅋ

좋다고 양주 많이 먹었는데..그래도 타국에선 소주생각이 간절해지더라고요ㅋㅋ

OP

안녕하세요. AJ님 ㅎㅎㅎ
저도 와이프랑 소주보단 와인을 마셔볼까 하고 있는데 소주를 버릴수는 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건