안경 뉴비

세월이 세월인지라
어린시절 시력을 유지 못하고 몇년 전부터 안경을 쓰며 살고 있습니다.
최근에 렘토쉬와 FM2를 영입했습니다.
이 세계도 알고보면 어마어마하더군요.
필기구도 하이엔드로 가면 입이 떡 벌어지는데 안경은 당연한거였겠죠 ㅋㅋ

그래도 일단 제 용돈범위에서 무리 안가는 프레임들을 모아가고 있습니다.
모두 데일리로 착용하고 있으며 밸런스와 착용감이 제 입장에선 우수합니다. 그래봐야 눈좋은 것만 못하겠죠?

상단 왼쪽부터 우측방향으로
림락 R1005
백산안경 린디브로우
백산안경 포스트

하단 왼쪽부터 우측방향으로
모스콧 렘토쉬
프레임몬타나 FM2

Comments

백산부터 요새 핫하다는 프레임 몬타나까지 ! 프레임 몬타나 되게 궁금한데 어떠신가요 ?

OP

프레임몬타나 소문대로 밸런스가 좋아요.
경첩도 탄탄합니다.
경사각이 제가 가진 백산보다는 약간 더 크더군요. 쇼룸 가서 써보고 바로 샀습니다. 직접 써보니 종이안경으로 해소가 안되던게 바로 되더군요. ㅋㅋ
제 기준으로는 만족입니다.

좋은 안경들도 개인간의 호불호가 갈리는게 너무 많아 딱히 평가가 어떻다 말씀드리가 조금 어렵네요.

저는 톰 포드 쓰고 있습니다 ... 나중엔 크롬하츠로 갈려구요ㅠㅎㅎ

OP

톰 브라운 접해진 못했지만 좋은 안경이라 들었습니다. 크롬하츠 하금테 예쁘더군요.저는 다음번엔 린드버그 생각하고 있어요.
알면 알 수록 지갑은 수렁이네요.

백산안경 좋죠ㆍ
금자도 정말 좋습니다 ㅋ

OP

백산안경 착용감과 밸런스가 좋더라구요.
금자 많은 시착을 해보진 않았지만 좋은 안경이라고 느껴졌습니다.
옷, 신발 뿐만 아니라 안경의 늪도 깊은거같아요

렘토쉬 쓰고싶은데 얼굴이 너무 커다래서 ㅜㅜ

OP

렘토쉬는 사이즈가 다양해서 취급점이나 압구정 모스콧 서울 플래그쉽 스토어 가셔서 시착해보세요.
44, 46, 49 이렇게 기본으로 있다고 합니다. 52mm도 나오는 컬러도 있어요.
어제 코패드 보강된 47 사이즈도 나왔다고 합니다.

모스콧은 정말 데일리로 좋은것같아용 저는 일본갈때마다 하나씩사오는데 ㅠ 한국과 가격차이와 종류차이가 조금있더군뇨 아이반7285추천해드려용 굿굿입니당

OP

네 ㅋㅋ 유명하고 인기 있는 건 다 이유가 있다는 것을 또 몸소 느끼고 있습니다.
아이반7285 저장해뒀다가 다음 번 프레임 탐색때 찾아다니며 시착해보겠습니다. 감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건