낚시.

경치좋은데서 힐링하고자 시작해봤습니다.
Only 유튜브, 지식in으로 독학중입니다. 라인, 채비손실 엄청나네요ㅠㅠ
주종목은 꺽지. 쏘가리 잡고싶은데 어려워요.
스승님 계신가요?ㅠㅠ

조던신고 낚시하기!! 이런거 준비중입니다ㅎㅎ 좀 더 실력이 쌓이면요

Comments

낚시는 못하지만 쏘가리매운탕 회는
좋아합니다. 너무비싸서...ㅋㅋ
요즘 낚시에 빠지셨나봅니다.

OP

쉬는날 집에만있으니 살도 찌고 술만 먹는거같아 운동삼아 걷는 낚시를 시작해봤습니다ㅎㅎ
쏘가리 잡을정도 실력이되면 매운탕거리좀 보내드리겠습니다ㅎㅎㅎ

쏘가리낚시 어렵죠
웨이더입고해야 괜찮은 사이즈 잡을겁니다
저도 독학으로 루어를 배워서 시간과 돈이
많이 들었습니다
그래도 그만큼 열정과 애정 추억이 많아요
즐낚하세요

OP

낚싯대,릴,웨이더,조끼 기타등등..
장비욕심 내기 시작하면 한도끝도 없는게 이 분야더군요
줄꼬임없이 정확히 캐스팅하는거 연습하는 걸음마 단계입니다

루어 오랫동안 해왔습니다.
안되요 조던 다 버릴 수 있어요 ㅠㅠ
그러지마세요 ㅠㅠ

OP

저런 제방쪽이나 방파제, 길 좋은 필드에서만 신어야겠...죠?
딱히 외출할일이 없어서 쌓여있는신발들 낚시갈때 신어보려구요ㅎㅎㅎ

UL대 + 1000번 릴 + 지그헤드 조합인가요? ㅎㅎ
꺽지 오랜만이네요 :)

OP

제라드님 정확하시네요ㅎㅎㅎ
스피너가 조과는 더 좋던데, 지그헤드 운용이 더 재밌네요
꺽지 낚시 너무 재밌어요!! 아직 시즌이 좀 빨라 씨알들이 너무 잘아서 더 커서 오라고 다 놓아줬습니다ㅎㅎㅎ

아주 예전에 낚시해보고 못해봤네여.

그립습니다 ㅎㅎ 

햐 이제 꺽지 시즌 시작이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건