N
염장갤러리

엄마가 해주는 밥이 최고!

안녕하세요 풋셀뉴비 프로실명러 김상인입니다

부모님이 자식 다 키워놨다고 귀농해버리시는 바람에 본의 아니게 5년 넘게 혼자 살고 있는 삼십대 초반 독신남입니다. 오늘은 3개월만에 어머니가 서울집에 올라오셔서 무려 '집밥'을 해주셨습니다. 언제부터인가 가족들과 식탁에 둘러앉아 마주보고 식사를 한다는게 일년에 몇번 있는 이벤트이자 큰 사치가 되어버렸네요.

사진 속의 밥상은 소박하고 단촐하지만
1. 시골집 앞에서 딴 진달래로 만든 꽃전
2. 직접 재배한 두릅 & 엄나무순
3. 직접 담근 약고추장
4. 경남 사천에서 공수해온 한우
-로 구성된 훌륭한 한끼 식사였습니다.

남쪽은 진달래꽃이 져버린지 한달이 넘었지만 아들 목구멍에 넘어가는 모습을 굳이 봐야겠다며 고이 따다 냉동실에 보관해 두고는 올라오는 길에 가져와 만들어주셨습니다. 안그래도 자주 못보는데 곁에 있을 때 잘해야겠다는 생각을 해봅니다. (그래도 일단 만나면 잔소리 시전->아내가알아서한다고->알아서하긴뭘알아서해 의 무한루프인거 아시죠)

신발장에 이게 다 뭐냐며 몇달 사이에 쓸데없이 신발을 얼마나 산거냐고 또 한소리 들었지만...그래도 사랑합니다!!

Comments

매일 해주셔서 감사한줄 모르고 먹는 제모습이 ㅠㅠ
정말 맛있어 보입니다!

OP

저도 매일 먹을 때는 몰랐습니다 ㅠㅠ 어제는 문득 아 언젠가는 영영 못 먹게 되겠구나 싶어 순간 울컥했네요...!

염장이네요 핥핥

OP

염장인가요?ㅎㅎㅎ 간만에 두릅 먹으니 자연으로 돌아가는 느낌이었습니다

맛있게드세용!!우와 ㅋㅋ저도 이번주말에 엄마밥먹으러 갑니다

OP

엄마 >>>>>>>> 이연복 셰프
아시져 순탄님 ㅎㅎㅎ

어머니의 정성

OP

이번 주말은 모시고 나가서 맛난 외식 한번 해야겠습니다 도라에몽이다님도 고고!!

정성의 진달래전!
엄마 보고싶어요~

OP

보고있어도 보고픈 그대여~~~~

그건 여친
엄마 미안해~

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두릅과 한우가 제일 먹고싶지만
꽃전만큼 이뻐보이는게 없네요
부럽습니다!

OP

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 진짜 오랜만에 먹어보게 되었습니다 ㅜ.ㅜ

사천..제가 태어난곳이네요
혹시 고향이?
갑자기 엄마가 해준밥 먹고싶네요ㅎ

OP

아버지 고향이 사천이십니다 ㅎㅎㅎㅎ

두릅귀신이라 넘 부럽슴당 ㅎㅎ 

OP

아우 어제 아주 장속에서부터 풀내음이 풍겨올 정도로 먹었습니다

독거 노총각은 완전 공감합니다- 

2주에 한번씩 본가에 가서 평범한 어머니의 밥상은 너무 꿀맛입니다- 

어머니....

OP

2주1회 넘나 부러운거 있죠....

두릅 진짜 침고이네요

OP

잡수러 오십시오 ㅎㅎㅎ

암요~~~집밥이 쵝오죠 대충차려먹어도 집밥이 쵝오!!!근데 완전 진수성찬이네요 저도모르게 침이 .,스읍..ㅎ 두릅 어제 먹었는데 오랜만에 먹으니 참 맛나더라눈~~^^

OP

정말이지 혀를 두릅두릅 내두르게 만드는 알싸름한 맛이었습니다

그냥 두릅에 초고추장 하나면 끝장나죠 ㅠㅠ 넘나 마싯겟어요 !

OP

입에서 풀내음 날 지경이에요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건